Федеральные СМИ рассказали о желании Радаева выпускать iPhone 8

26.01.2017, 19:00
Комментарии: 9
Просмотры: 1911

Один из демотиваторов на тему саратовского «седьмого айфона»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 26 января, в ходе посещения «Саратовского радиоприборного завода» губернатор Саратовской области Валерий Радаев предложил персоналу предприятия заняться производством iPhone 8, сообщает Lenta.ru.

«Есть свои сложности, чтобы перестроить коллектив и перейти на другой товар, но нужно производить востребованный продукт. Я вот всегда говорю: давайте к телефонам возвращаться - свой саратовский выпускать седьмой или восьмой iPhone. Говорят, что пока сложно, но будем думать», - цитирует издание слова главы региона.

Напомним, 18 февраля прошлого года Радаев выступил с сенсационным предложением по производству iPhone 7 на саратовском заводе, где выпускают холодильники. По итогам доклада директора ООО «СЭПО-ЗЭМ» Евгения Резника, глава региона предложил руководителю предприятия продумать возможности выпуска на его площадях iPhone 7. На это Резник заметил, что выпуск подобной высокотехнологичной продукции потребует огромных инвестиций, которых, естественно, нет. В свою очередь Валерий Радаев апеллировал к кадровому и интеллектуальному потенциалу завода.

«Все у нас хватит! Мозги, самое главное, были бы.  А они у нас есть», - заявил глава региона и попросил записать сформулированную идею как поручение актива области.

Саратовская область стала объектом внимания федеральных и зарубежных СМИ после предложения губернатора Валерия Радаева производить на территории региона смартфоны iPhone 7.

Громкое заявление стало предметом многочисленных шуток и появления демотиваторов. Пользователи соцсетей шутили, что это будет «первый в мире двухкамерный «Айфон» с технологией No Frost», новый телефон будет греметь по ночам, а вместо фотокамеры саратовский гаджет будет иметь морозильную, а «на крышке будут красоваться три селедки надкусанные».

Отметим, на прошлой неделе, 17 января, совет директоров ОАО «СЭПО» досрочно прекратил полномочия генерального директора акционерного общества Евгения Резника. Региональные СМИ не упустили возможности предположить, что уход топ-менеджера связан с тем, что «СЭПО» так и не начало производить iPhone 7.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ