Федеральные СМИ рассказали о желании Радаева выпускать iPhone 8

Оценить
Федеральные СМИ рассказали о желании Радаева выпускать iPhone 8
Один из демотиваторов на тему саратовского «седьмого айфона»
На этот раз губернатор предложил производить технику «Саратовскому радиоприборному заводу».

Сегодня, 26 января, в ходе посещения «Саратовского радиоприборного завода» губернатор Саратовской области Валерий Радаев предложил персоналу предприятия заняться производством iPhone 8, сообщает Lenta.ru.

«Есть свои сложности, чтобы перестроить коллектив и перейти на другой товар, но нужно производить востребованный продукт. Я вот всегда говорю: давайте к телефонам возвращаться - свой саратовский выпускать седьмой или восьмой iPhone. Говорят, что пока сложно, но будем думать», - цитирует издание слова главы региона.

Напомним, 18 февраля прошлого года Радаев выступил с сенсационным предложением по производству iPhone 7 на саратовском заводе, где выпускают холодильники. По итогам доклада директора ООО «СЭПО-ЗЭМ» Евгения Резника, глава региона предложил руководителю предприятия продумать возможности выпуска на его площадях iPhone 7. На это Резник заметил, что выпуск подобной высокотехнологичной продукции потребует огромных инвестиций, которых, естественно, нет. В свою очередь Валерий Радаев апеллировал к кадровому и интеллектуальному потенциалу завода.

«Все у нас хватит! Мозги, самое главное, были бы.  А они у нас есть», - заявил глава региона и попросил записать сформулированную идею как поручение актива области.

Саратовская область стала объектом внимания федеральных и зарубежных СМИ после предложения губернатора Валерия Радаева производить на территории региона смартфоны iPhone 7.

Громкое заявление стало предметом многочисленных шуток и появления демотиваторов. Пользователи соцсетей шутили, что это будет «первый в мире двухкамерный «Айфон» с технологией No Frost», новый телефон будет греметь по ночам, а вместо фотокамеры саратовский гаджет будет иметь морозильную, а «на крышке будут красоваться три селедки надкусанные».

Отметим, на прошлой неделе, 17 января, совет директоров ОАО «СЭПО» досрочно прекратил полномочия генерального директора акционерного общества Евгения Резника. Региональные СМИ не упустили возможности предположить, что уход топ-менеджера связан с тем, что «СЭПО» так и не начало производить iPhone 7.