Представитель «РПР-Парнас» предположил, что к фальсификациям выборных документов стали подтягивать и суд

17.05.2013, 15:02
Комментарии: 0
Просмотры: 1055

Фото Денис Юлин

На сегодняшнем заседании Волжского районного суда от отмене результатов выборов на УИК № 26 представитель истца юрист Денис Руденко предположил, что к фальсификациям выборных документов стали подтягивать и суд.

«Возможно, на суд оказывается давление. Если это имеет место быть, почему суд об этом не говорит? Здесь есть представители СМИ, которые могут обнародовать эту информацию», - подчеркнул Руденко.

Также представитель истца заявил, что ему непонятна позиция прокурора, который, по его мнению, не захотел квалифицировать нарушения выборного законодательства, которые произошли в процессе судебного заседания, в частности, тот факт, что судья упаковал бюллетени, которые являются материалами дела, до процедуры исследования доказательств.

Также юристы РПР-Парнас ходатайствовали о направлении в следственный отдел Волжского района ряда частных определений. В частности, они просили суд направить определение о проведении проверки председателя УИК №26 Зайтуны Давыдовой и секретаря УИК №26 Эльмиры Кулушевой по статье 307, 308 УК РФ (дача заведомо ложных показаний) и 141, 142 УК РФ (фальсификация выборных документов и фальсификации итогов голосования), а также проверить председателя Волжской ТИК Ларису Иноземцеву - по последним двум статьям.

Суд постановил принять решение по данным ходатайствам в совещательной комнате во время вынесения решения.

Перед удалением в совещательную комнату выступил представитель прокуратуры. Он заявил, что отсутствие выборной документации является нарушением действующего законодательства и попросил удовлетворить требования истца частично.

«Прошу суд отменить решение избирательной комиссии и обязать произвести повторный подсчет бюллетеней. В части остальных требований прошу истцу отказать», - подчеркнул прокурор.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ