Представитель «РПР-Парнас» предположил, что к фальсификациям выборных документов стали подтягивать и суд

17.05.2013, 15:02
Комментарии: 0
Просмотры: 1105

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На сегодняшнем заседании Волжского районного суда от отмене результатов выборов на УИК № 26 представитель истца юрист Денис Руденко предположил, что к фальсификациям выборных документов стали подтягивать и суд.

«Возможно, на суд оказывается давление. Если это имеет место быть, почему суд об этом не говорит? Здесь есть представители СМИ, которые могут обнародовать эту информацию», - подчеркнул Руденко.

Также представитель истца заявил, что ему непонятна позиция прокурора, который, по его мнению, не захотел квалифицировать нарушения выборного законодательства, которые произошли в процессе судебного заседания, в частности, тот факт, что судья упаковал бюллетени, которые являются материалами дела, до процедуры исследования доказательств.

Также юристы РПР-Парнас ходатайствовали о направлении в следственный отдел Волжского района ряда частных определений. В частности, они просили суд направить определение о проведении проверки председателя УИК №26 Зайтуны Давыдовой и секретаря УИК №26 Эльмиры Кулушевой по статье 307, 308 УК РФ (дача заведомо ложных показаний) и 141, 142 УК РФ (фальсификация выборных документов и фальсификации итогов голосования), а также проверить председателя Волжской ТИК Ларису Иноземцеву - по последним двум статьям.

Суд постановил принять решение по данным ходатайствам в совещательной комнате во время вынесения решения.

Перед удалением в совещательную комнату выступил представитель прокуратуры. Он заявил, что отсутствие выборной документации является нарушением действующего законодательства и попросил удовлетворить требования истца частично.

«Прошу суд отменить решение избирательной комиссии и обязать произвести повторный подсчет бюллетеней. В части остальных требований прошу истцу отказать», - подчеркнул прокурор.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1069
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ