Представитель «РПР-Парнас» предположил, что к фальсификациям выборных документов стали подтягивать и суд

17.05.2013, 15:02
Комментарии: 0
Просмотры: 1039

Фото Денис Юлин

На сегодняшнем заседании Волжского районного суда от отмене результатов выборов на УИК № 26 представитель истца юрист Денис Руденко предположил, что к фальсификациям выборных документов стали подтягивать и суд.

«Возможно, на суд оказывается давление. Если это имеет место быть, почему суд об этом не говорит? Здесь есть представители СМИ, которые могут обнародовать эту информацию», - подчеркнул Руденко.

Также представитель истца заявил, что ему непонятна позиция прокурора, который, по его мнению, не захотел квалифицировать нарушения выборного законодательства, которые произошли в процессе судебного заседания, в частности, тот факт, что судья упаковал бюллетени, которые являются материалами дела, до процедуры исследования доказательств.

Также юристы РПР-Парнас ходатайствовали о направлении в следственный отдел Волжского района ряда частных определений. В частности, они просили суд направить определение о проведении проверки председателя УИК №26 Зайтуны Давыдовой и секретаря УИК №26 Эльмиры Кулушевой по статье 307, 308 УК РФ (дача заведомо ложных показаний) и 141, 142 УК РФ (фальсификация выборных документов и фальсификации итогов голосования), а также проверить председателя Волжской ТИК Ларису Иноземцеву - по последним двум статьям.

Суд постановил принять решение по данным ходатайствам в совещательной комнате во время вынесения решения.

Перед удалением в совещательную комнату выступил представитель прокуратуры. Он заявил, что отсутствие выборной документации является нарушением действующего законодательства и попросил удовлетворить требования истца частично.

«Прошу суд отменить решение избирательной комиссии и обязать произвести повторный подсчет бюллетеней. В части остальных требований прошу истцу отказать», - подчеркнул прокурор.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
2
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ