Подруга-мошенница выманила у запуганной саратовчанки 2,3 миллиона

26.01.2017, 17:08
Комментарии: 0
Просмотры: 1704

Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратове перед судом предстанет 24-летняя местная жительница Наталья Гордеева, обвиняющаяся в мошенничестве в особо крупном размере. Жертвой девушки стала её 29-летняя подруга.

По версии следствия, с января 2015 по март 2016 года потерпевшая в подробностях рассказывала саратовчанке о своей жизни.

«Используя данную информацию, Гордеева на страницы социальных сетей и электронный почтовый ящик подруги отправляла от имени вымышленных лиц сообщения, которые содержали информацию о возможном причинении потерпевшей телесных повреждений. При этом, за неприменение насилия и защиту требовалась передача значительной суммы денежных средств неизвестным лицам», - рассказывает пресс-служба региональной прокуратуры.

Чтобы доказать возможности мифических преступников, Гордеева от их имени указывала в письмах на эпизоды из личной жизни подруги, о которых узнала от неё же.

Испугавшаяся потерпевшая согласилась платить, и подруга-мошенница от имени вымогателей заявила, что сама должна передавать им деньги, оставляя их в заранее условленном месте.

«Каждый раз в определенное время потерпевшая в пути следования к месту передачи денежных средств передавала свертки с деньгами Гордеевой, которая их помещала в карман, где также находился муляж аналогичного свертка, - описывают подробности совершения преступления в надзорном органе. - По прибытии к месту передачи денег, Гордеева выходила из автомобиля и находясь в зоне видимости потерпевшей, оставляла в обусловленном месте заранее изготовленный муляж свертка с деньгами, а денежные средства оставляла в кармане своей верхней одежды и впоследствии распоряжалась ими по своему усмотрению».

Таких эпизодов было несколько. Потерпевшая отдавала лжеподруге от 40 до 530 тысяч рублей, в общей сложности оставив ей более 2,3 миллиона.

Как отмечают в прокуратуре, сейчас Наталья Гордеева находится под домашним арестом, её дело направлено в Ленинский районный суд Саратова.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ