Испугавшиеся саратовских журналистов риелторы убежали из офиса

26.01.2017, 16:37
Комментарии: 0
Просмотры: 2122

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 26 января, члены региональной Общественной палаты совершили рейд по риелторским фирмам Саратова. Он был организован в связи с многочисленными обращениями от жителей областного центра, ставших жертвами обмана недобросовестных риелторов.

Как рассказал Денис Доронкин, которого обманули в одной из подобных компаний, он два раза обращался в офисы, находящиеся в торговом центре «Европа» на улице Горького – к ИП Гугкаева и ИП Дубровин, по факту оказавшиеся одной компанией. Оба раза он заключал договор возмездного оказания услуг, по которому компании обещали помочь в поиске съёмной квартиры. Заплатил потерпевший за услуги 4 и 5 тысяч рублей. В итоге квартиры ему не показали, а номер телефона, который сообщили ему в агентстве, был отключён.

«Мне дают договор, я его заполняю, подписываю. Мне дают номер телефонный, и я ухожу. Деньги, естественно, плачу. Звоню в назначенное время, в три часа, уже подъехал, а мне говорят: «Мы сейчас не можем, давай полпятого». Приезжаю полпятого, опять звоню - уже недоступен, телефон отключается. Далее звоню риелторам, они объясняют, что есть сайт, который в договоре прописан, по которому можно найти себе квартиру другую, если эта не понравилась. Сайт недоступен, аккаунт не входит, пароль неверный. Получается, услуги никакие не предоставили», - рассказал потерпевший.

После случившегося он приехал в офис и написал претензию. Деньги ему обещали вернуть, но так и не вернули.

Общественники вместе с Денисом посетили офис компании в ТЦ «Европа». Стоило им и корреспондентам СМИ с камерами зайти в кабинет, как сидящие там за компьютерами работники, прикрывшись куртками, убежали. Общественники обратили внимание на стопку заявлений о возврате денег от таких же «жертв» риелторов, как и обратившийся в Общественную палату Денис Доронкин.

Спустя какое-то время один из мужчин, представившийся Умаром, вернулся в кабинет и объяснил, что он здесь не работает.

«Вот вы его спугнули, и он убежал. Мне просто надо было сюда. Я приехал только недавно. У меня здесь знакомый работает», - рассказал он.

Общественники попросили у мужчины телефон его знакомого, который является сотрудником фирмы, и позвонили ему, сказав, что телефон нашли на сайте Avito. Голос в трубке сказал, что в настоящий момент сотрудники отошли и предложил подождать некоторое время. Но ждать общественники не стали и ушли.

На улице у ТЦ «Европа» стоял убежавший сотрудник. Он сказал, что является наемным работником. Общественники попросили у него телефон начальника, на что тот сказал, что даст, но увидел снимающую его камеру и убежал.

«Журналисты – страшная сила. И риелторы разбежались от одного вида фото- и видеокамер журналистов», - отметил после рейда член Общественной палаты Николай Скворцов. Также он сообщил, что Денис Доронкин напишет заявление о мошенничестве.

«Там уже полицию будем уговаривать и убеждать, чтобы она активнее занималась», - сказал общественник.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ