Александр Ландо высказал желание «обратиться ко всем гражданам мира» по поводу бандеровцев

26.01.2017, 16:34
Комментарии: 1
Просмотры: 633

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо впечатлился кадрами факельного шествия в Украине и призвал саратовских депутатов сделать по этому поводу обращение «ко всем гражданам мира». Такое заявление он сделал сегодня, 26 января, на депутатских слушаниях, посвященных установлению судеб пропавших без вести защитников Отечества, на площадке Саратовской областной думы.

Свою речь общественник начал с похвалы недавно снятому фильму.

«Я недавно посмотрел фильм «28 панфиловцев», который был снят на народные деньги, и я думаю, почему мы этот фильм не покажем в каждой школе, в каждом классе. Чтобы наши дети знали всю правду о войне», - заявил общественник.

Тут же Ландо переключился на рассказ о том, что увидел по «Первому каналу» факельное шествие в Украине, что он считает неопровержимым доказательством существования фашизма в соседнем государстве в качестве официальной идеологии. Ее сторонников Ландо назвал «бендеровцами».

«Все начиналось в 33 году с этих шествий! Почему бы нам не обратиться ко всем гражданам мира, ко всем парламентам мира...» - высказал идею глава ОПы, но не расшифровал, каково должно быть содержание послания.

После него выступил главный редактор региональной «Книги памяти» Георгий Фролов с призывом «снять все подозрения» с тех, кто был объявлен без вести пропавшим, а руководитель поискового отряда «Искатель» Галина Гарибян - с заявлением, что поиски погибших саратовцев продолжается. К ним присоединился депутат Леонид Писной с рассказом о своем деде, который погиб 29 января 1943 года, и лишь год назад, благодаря интернет-сервису, депутат смог найти его могилу.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ