Из 5,4 тысячи саратовских «аварийников» переселили 280

26.01.2017, 16:24
Комментарии: 0
Просмотры: 559

Фото архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 26 января, губернатор Валерий Радаев побывал на строительных площадках саратовского микрорайона «Солнечный-2», где возводятся дома для участников программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Как сообщает пресс-служба главы региона, он на месте провел совещание, посвященное проблеме «аварийников» регионального центра.

«По городу Саратову у нас были самые большие объемы - и по строительству и по переселению людей, - заметил Радаев. - Что касается в целом программы, по ходу её реализации возникали определенные сложности. Но сегодня процесс налажен, строительство не останавливается, сроки по третьему и четвертому этапу - 1 сентября текущего года – сохраняются. У всех есть понимание, что люди должны переехать в новые квартиры».

В свою очередь министр строительства и ЖКХ региона Дмитрий Тепин сообщил, что в рамках двух заключительных этапов программы в Саратове планируется переселить 5451 человека из 2636 аварийных жилых помещений. Из них без поддержки федерального фонда уже переселены 280 человек из 108 жилых помещений.

По словам Радаева, в ходе реализации первых этапов программы региональная власть столкнулась с проблемой - большим объемом дополнительных квадратных метров, которые необходимо было приобрести.

«Решение этих вопросов потребовало дополнительного финансирования, мы нашли поддержку на федеральном уровне, сегодня эти вопросы решены. Сейчас реализуются третий и четвертый этапы. Активно работаем с федеральным центром. Самое главное, мы системно вошли в работу по реализации программы переселения из аварийного жилья. И она будет выполнена в срок», - пообещал губернатор.

Напомним, Саратовскую область регулярно называют одним из самых проблемных субъектов РФ по реализации программы переселения «аварийников». Федеральные эксперты отмечали, что регион фактически провалил второй этап программы, часть объема которого пришлось переносить на третий этап. С учетом «долгов» прошлых лет до 1 сентября 2017 года в Саратовской области необходимо переселить 9389 граждан.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
3
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ