Треть молодых семей Саратова в прошлом году осталась без обещанного жилья

26.01.2017, 13:53
Комментарии: 3
Просмотры: 915

Фото Владимир Шанин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В 2016 году социальные выплаты на приобретение жилья получили 22 молодые семьи Саратова, участвовавшие в программе улучшения жилищных условий. Об этом в ответе на запрос информации ИА «Свободные новости» сообщила и.о. замглавы администрации города Татьяна Карпеева. Чиновница признала, что количество получателей оказалось почти на треть меньше запланированного. В постановлении от октября 2015 года, подписанном тогдашним руководителем мэрии Александром Бурениным, речь шла о 35 семьях – участниках программы. Сумма выплат молодым семьям также значительно уменьшилась, составив 12,1 миллиона рублей или 550 тысяч на одного получателя. Изначально планировалось потратить на эти цели 73,1 миллиона (32,1 миллиона – субсидии из федерального бюджета, 40,7 – из областного, софинасирование из муниципального бюджета – 375 тысяч рублей).

Как информирует Карпеева, в прошлом году была утверждена ведомственная целевая программа «обеспечение жилыми помещениями молодых семей Саратова на 2017 год».

«Ожидаемым результатом программы является предоставление 22 молодым семьям - участникам программы возможности улучшения жилищных условий, - информирует чиновница. – Для реализации программы в 2017 году необходимо 12764,7 тысячи рублей. В течение года количество молодых семей может быть скорректировано, исходя из размера субсидий, предоставленных бюджету МО «Город Саратов».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
1
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ