Выбивавший признание полицейский из Заводского района отделался условным сроком

Оценить
Выбивавший признание полицейский из Заводского района отделался условным сроком
Фото aif.ru
В ходе выбивания показаний полицейский нанес потерпевшему удары по лицу и телу, причинив ему физическую боль и нравственные страдания.

В Саратове осужден оперуполномоченный уголовного розыска отдела полиции Заводского района. Как сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области, 30-летний Алексей Сергеев признан виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия.

Суд установил, что 1 августа прошлого года оперуполномоченный Сергеев, находясь в помещении одного из кабинетов отдела уголовного розыска, угрожал задержанному мужчине. Он требовал от него сознаться в краже из автомобиля. В ходе выбивания показаний полицейский наносил удары по лицу и телу задержанного, причинив ему физическую боль и нравственные страдания.

В итоге оперуполномоченный Сергеев приговорен к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года и лишен права занимать должности в органах внутренних дел на один год.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области, сотрудник будет уволен из органов внутренних дел после вступления приговора суда в законную силу.