На экологическом фестивале школьники получили в подарок саженцы сосны

17.05.2013, 14:45
Комментарии: 0
Просмотры: 714

Фото Илья Лихачев

Сегодня, 17 мая в Саратове в музее-усадьбе Н.Г. Чернышевского прошел второй экологический фестиваль «Мысли о будущности Саратова». В нем приняло участие более 120 учеников от 1-го до 11-го класса. На мероприятии присутствовали общественники Ольга Пицунова и Андрей Рагуля. В ходе экологического фестиваля на территории музея была организована выставка детского рисунка, мастер-классы по лепке из глины и валянию из шерсти, а сами ребята в творческой форме представили свое видение экологических проблем и поделились мнением, как их решать.

Так, школьники русской классической гимназии презентовали выставку своих поделок из пластиковых бутылок, одноразовой посуды, старых батареек и других широко распространенных материалов. Как объяснили ребята, все началось в прошлом году, на первом эко-фестивале и затея им так понравилась, что в гимназии появился целый кружок.

Школьники из 37-лицея представили свой проект борьбы с одним из самых главных загрязнителей окружающей среды – полиэтиленовый пакетом. Дети провели свое исследование – один такой пакет разлагается за четыреста лет, наибольшее количество таких пакетов плавает в океане и никуда не девается. Одно из самых больших пакетных «пятен» расположено между Африкой и Южной Америкой, в Тихом океане. Вес такого «пятна» - 3 миллиона килограмм.

- Животные принимают пакеты за пищу и задыхаются, - объяснила ученица 37 лицея Кристина Кашина, - поэтому мы, своими силами, стали бороться с полиэтиленовыми пакетами. Объявили в школе «день без пакета», предлагая заменить обычный пакет на тряпичную сумку. Потом стали делать такие сумки сами. И до сих пор с ними ходим!

После школьники организовали показ мод, где продемонстрировали тряпичные сумки собственного производства.

«Эколого-образовательный фестиваль мы проводим второй раз подряд, в канун «Ночи Музеев, - рассказала Татьяна Пелех, ученый секретарь музея Чернышевского и организатор экологического фестиваля, - в этом году мы разбили фестиваль на два этапа. Второй пройдет в октябре, в этот раз в связи с ЕГЭ поучаствовать могли не все, ребята из области приехать к нам не смогли».

В конце фестиваля состоялось торжественное награждение победителей конкурса проектов, а также каждому участнику были подарены саженцы сосны, которые ребята должны будут посадить.

«Сажайте эти деревья около дома или в школьном дворе , - сказала Татьяна Пелех,- но, на улицах и тротуарах лучше не сажайте. Тут же спилят. У нас, к сожалению, в Саратове так».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ