На экологическом фестивале школьники получили в подарок саженцы сосны

17.05.2013, 14:45
Комментарии: 0
Просмотры: 738

Фото Илья Лихачев

Сегодня, 17 мая в Саратове в музее-усадьбе Н.Г. Чернышевского прошел второй экологический фестиваль «Мысли о будущности Саратова». В нем приняло участие более 120 учеников от 1-го до 11-го класса. На мероприятии присутствовали общественники Ольга Пицунова и Андрей Рагуля. В ходе экологического фестиваля на территории музея была организована выставка детского рисунка, мастер-классы по лепке из глины и валянию из шерсти, а сами ребята в творческой форме представили свое видение экологических проблем и поделились мнением, как их решать.

Так, школьники русской классической гимназии презентовали выставку своих поделок из пластиковых бутылок, одноразовой посуды, старых батареек и других широко распространенных материалов. Как объяснили ребята, все началось в прошлом году, на первом эко-фестивале и затея им так понравилась, что в гимназии появился целый кружок.

Школьники из 37-лицея представили свой проект борьбы с одним из самых главных загрязнителей окружающей среды – полиэтиленовый пакетом. Дети провели свое исследование – один такой пакет разлагается за четыреста лет, наибольшее количество таких пакетов плавает в океане и никуда не девается. Одно из самых больших пакетных «пятен» расположено между Африкой и Южной Америкой, в Тихом океане. Вес такого «пятна» - 3 миллиона килограмм.

- Животные принимают пакеты за пищу и задыхаются, - объяснила ученица 37 лицея Кристина Кашина, - поэтому мы, своими силами, стали бороться с полиэтиленовыми пакетами. Объявили в школе «день без пакета», предлагая заменить обычный пакет на тряпичную сумку. Потом стали делать такие сумки сами. И до сих пор с ними ходим!

После школьники организовали показ мод, где продемонстрировали тряпичные сумки собственного производства.

«Эколого-образовательный фестиваль мы проводим второй раз подряд, в канун «Ночи Музеев, - рассказала Татьяна Пелех, ученый секретарь музея Чернышевского и организатор экологического фестиваля, - в этом году мы разбили фестиваль на два этапа. Второй пройдет в октябре, в этот раз в связи с ЕГЭ поучаствовать могли не все, ребята из области приехать к нам не смогли».

В конце фестиваля состоялось торжественное награждение победителей конкурса проектов, а также каждому участнику были подарены саженцы сосны, которые ребята должны будут посадить.

«Сажайте эти деревья около дома или в школьном дворе , - сказала Татьяна Пелех,- но, на улицах и тротуарах лучше не сажайте. Тут же спилят. У нас, к сожалению, в Саратове так».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ