Пять министров Саратовской области оштрафованы за бюджетные нарушения

Оценить
Пять министров Саратовской области оштрафованы за бюджетные нарушения
В частности, министр сельского хозяйства Татьяна Кравцева наказана штрафом в размере 30 тысяч рублей.

Пресс-служба прокуратуры Саратовской области опубликовала статистику надзора в бюджетной сфере в 2016 году.

За отчетный период выявлено 1797 нарушений закона, опротестовано 338 незаконных нормативных актов, в суды направлено 18 исков, внесено 641 представление с требованием устранения нарушений законодательства бюджетной сферы, 15 должностных лиц привлечены к административной ответственности.

«В результате принятых мер прокурорского реагирования увеличено финансирование территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Саратовской области на 2016 год», - отмечается в сообщении ведомства.

По информации прокуратуры, незаконные правовые акты в финансово-бюджетной сфере принимали ряд региональных министерств - сельского хозяйства, культуры, информации и печати, экономического развития, промышленности и энергетики, а также комитет капитального строительства и управление по делам ЗАГС. После вмешательства надзорного органа нарушения устранялись.

Основной проблемой органов исполнительной власти области, по мнению прокуратуры, остается недостаточное финансирование программных мероприятий, что влечет возникновение задолженности по исполненным контрактам. Такие факты выявлены в работе министерства сельского хозяйства, из-за чего министр Татьяна Кравцева привлечена к административной ответственности и оштрафована на общую сумму 30 тысяч рублей. Всего в ушедшем году за бюджетные нарушения были оштрафованы пять министров.