Новоузенский чиновник о Вечном огне: «Он ежедневно гореть не должен»

26.01.2017, 12:40
Комментарии: 2
Просмотры: 642

Фото gtrk-saratov.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Новоузенске чиновники экономят на подаче газа к Вечному огню у мемориала воинам-новоузенцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Об этом сообщает пресс-служба регионального штаба ОНФ. В связи с этим член Совета Федерации Людмила Бокова направила письмо в адрес губернатора Валерия Радаева.

«С 2014 года активисты Общероссийского народного фронта по поручению президента РФ Владимира Путина, совместно с общественными, молодежными и патриотическими организациями проводили учет и мониторинг бесперебойного функционирования мемориалов «Вечный огонь» на территории области. Информация критического характера направлялась ответственным лицам для принятия мер, взаимодействие по данному вопросу всегда носило конструктивный характер. В январе 2017 года профильный комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов поддержал и рекомендовал к принятию в первом чтении внесенный депутатами – активистами Общероссийского народного фронта проект поправок к закону «Об увековечении памяти погибших при защите Отечества». Законопроект закрепляет статус мемориальных сооружений «вечный огонь» и «Огонь памяти» и наделяет органы госвласти и местного самоуправления полномочиями по созданию, учету, паспортизации и содержанию таких объектов», - написала Бокова, сообщив губернатору о неработающем в Новоузенске Вечном огне.

В министерстве по делам территориальных образований Саратовской области «фронтовикам» рассказали, что мемориал воинам-новоузенцам получает газ из магистрального трубопровода постоянно. Однако в администрации района заявили, что статус мемориала не предполагает бесперебойной работы Вечного огня.

Как выяснили корреспонденты ГТРК «Саратов», Вечный огонь в Новоузенске включают только по праздникам. Первый замглавы администрации района Андрей Опалько рассказал журналистам, что по документам мемориал не зарегистрирован как Вечный огонь.

«Как бы это грубо ни звучало, по нормативно-правовым документам [мемориал] у нас проходит не как Вечный огонь, а как «Огонь славы», который по нормативам включается несколько раз в году. Гореть он постоянно, ежедневно не должен», - заявил чиновник.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
3
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ