В деле о взятке в Экономе оказался замешан пожилой профессор

26.01.2017, 12:29
Комментарии: 6
Просмотры: 5188

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Пресс-служба регионального следственного управления СКР опубликовала подробности уголовного дела в отношении 39-летней экс-заведующей кафедрой управления персоналом и психологии ССЭИ РЭУ им. Г.В. Плеханова Оксаны Бондаренко, обвиняющейся в служебном подлоге и получении взятки в составе группы лиц в крупном размере.

Как оказалось, вторым фигурантом дела является 64-летний теперь уже бывший профессор той же кафедры. Ему инкриминируется получение взятки по предварительному сговору.

По уточненным данным следователей, в апреле прошлого года Бондаренко и профессор потребовали от бывшего преподавателя передать им 180 тысяч рублей за то, чтобы внести в зачетные книжки и ведомости положительные оценки четырех знакомых ему студентов. Также коррупционеры обещали подопечным педагога «общее покровительство при дальнейшем обучении и сдаче сессий».

После передачи денег, которая состоялась 14 июля под контролем оперативников областного УФСБ, подозреваемые были задержаны.

«Заведующей кафедрой судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, - отмечают в СУ СКР. - В ходе следствия бывший профессор кафедры дал признательные показания, его подельница вину в инкриминируемом ей деянии не признала».

Следователи добавляют, что в целях обеспечения исполнения приговора на автомобиль Бондаренко, а также на «движимое и недвижимое имущество» экс-профессора наложен арест.

В рамках следствия сотрудники СК внесли представление директору Эконома Сергею Наумову «об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления».

«За допущенные упущения в организации учебного процесса, повлекшие коррупционные проявления, начальник отдела аспирантуры и магистратуры, где обучались указанные выше студенты, освобождена от занимаемой должности. Кроме того, обвиняемые, занимающие руководящие должности на кафедре, уволены из института», - подчеркивают в управлении.

Как следует из информации по делу, опубликованной на сайте Волжского районного суда, вторым обвиняемым в процессе выступает некий Долгий В.И. На сайте ССЭИ РЭУ им. Г.В. Плеханова сохранилась страница с информацией о педагоге, чья фамилия и инициалы совпадают с данными обвиняемого, - докторе экономических наук, профессоре кафедры управления персоналом и психологии Долгом Владимире Ивановиче.

Педагогический стаж профессора составляет 37 лет, он являлся (возможно, является и сейчас) членом коллегии министерства занятости, труда и миграции Саратовской области. Примечательно, что среди дисциплин, которыми занимается профессор, значится «Управление вознаграждением персонала».

Сотрудница кафедры в телефонной беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» рассказала, что Владимир Долгий не работает в институте с начала учебного года. И.о. завкафедрой управления персоналом и психологии сейчас является кандидат экономических наук Лариса Ольхова.

Напомним, ранее «Свободным новостям» стало известно, что заявление в правоохранительные органы по поводу коррупции среди преподавателей написали учащиеся магистратуры института.

Директор ССЭИ Сергей Наумов недавно сам попал в скандал. Он подал в отставку с поста председателя Саратовской городской думы после того, как лично вручил благодарственное письмо к 20-летию гордумы осужденному за коррупционные преступления экс-мэру Саратова Юрию Аксененко.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ