Глава ОП сравнил Саратов с Атлантик-Сити

Оценить
Глава ОП сравнил Саратов с Атлантик-Сити
Атлантик-Сити. Фото novostiifakty.ru
В Саратове рассматривается вопрос о создании в центре города не менее 700 платных парковочных мест.

На заседании Совета Общественной палаты Саратовской области председатель комитета дорожного хозяйства Геннадий Свиридов отметил, что в настоящее время рассматривается вопрос о создании в центре Саратова не менее 700 платных парковочных мест.

«Все парковочные места замеряем, но пока точного решения нет. Ряд парковок не подходят по параметрам. На парковочных карманах необходимо изменять постановку автотранспорта», - сказал чиновник.

По его словам, процесс идет, но это только начало пути.

«Есть заинтересованность администрации. Есть заинтересованность граждан», - подчеркнул Свиридов. Он отметил, что уже есть инвестор для данного проекта.

«Когда дается разрешение на строительство, есть какие-то прописанные требования, что на дом необходимо, к примеру, сто мест, исходя из одной машины на семью. Где-то это вами вписывается?», - уточнил Александр Ландо. На что Свиридов отметил, что в полномочия комитета дорожного хозяйства это не входит.

«Вы должны сказать и написать, чтобы в следующий дом, который будет строиться, было вписано это задание», - заявил Ландо.

«Сколько платных парковок в центре должно быть?» - спросил председатель Общественной палаты.

«В настоящее время рассматривается вопрос о создании 700 парковочных мест», - ответил он.

Александр Ландо в свою очередь привел пример Атлантик-Сити.

«Повесили веревочку, поставили тумбочку для тех, кто приезжает в казино. И большие деньги получает бюджет муниципальный. А у нас кто-то захватил в частные руки стоянки. Город от этого ничего не имеет. А мы имеем проблемы, - сказал он. - Мы опоздали лет на 20 с этим вопросом. Есть опыт других городов, есть опыт других стран. Главное. чтобы мы не опоздали навсегда».