Строить терминал аэропорта в Сабуровке захотели компании из Чехии, Турции и Саратова

26.01.2017, 11:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1326

Фото ar-management.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 25 января, завершился прием заявок на строительство пассажирского терминала и других объектов служебно-технической территории нового аэропорта в Сабуровке. Как сообщает департамент стратегических коммуникаций представительства АО УК «Аэропорты Регионов» в Саратов, холдинг «Аэропорты Регионов» получил уведомления от 20 строительных организаций о готовности к выполнению строительно-монтажных работ по возведению терминала.

«В ходе предварительного отбора документы для участия в основном этапе конкурса поступили от крупных международных компаний из Италии, Чехии, Турции, а также отечественных подрядных организаций из разных регионов России, в том числе и Саратовской области. По результатам основного этапа конкурсных процедур одна из этих компаний получит право на возведение комплекса зданий и сооружений, предназначенных для обслуживания пассажиров и выполнения технологических процессов в аэропорту, основным объектом которого станет пассажирский терминал общей площадью 23 тысяч квадратных метров», - сообщили в холдинге подробности конкурсных процедур.

Директор по капитальному строительству управляющей компании «Аэропорты Регионов» Андрей Земляков в свою очередь заверил, что завершить все конкурсные процедуры и заключить договор строительного подряда планируется до конца апреля 2017 года.

«В рамках предварительного отбора подрядные организации предоставили документацию, позволяющую провести комплексный анализ их потенциала, в том числе опыта работы, обеспеченности техникой и специалистами. По результатам оценки заявок будет принято решение о конкретных организациях, с которыми будут обсуждаться условия заключения контракта, в том числе финансовые. Отметим, что первый этап строительства объектов служебно-технической территории предусматривает возведение, кроме аэровокзала, комплекса административных, производственных и технологических зданий для размещения служб аэропорта и спецтехники, а также устройство парковок, сети внутренних дорог, тротуаров и инженерных коммуникаций», - уточнили в «Аэропортах Регионов».

Напомним, сроки завершения строительства сабуровского аэропорта неоднократно переносились, реализация проекта сопровождается судебными тяжбами и другими проблемами. В декабре прошлого года председатель Госдумы Вячеслав Володин в интервью телеканалу ГТРК «Саратов» заявил, что несмотря на мнения скептиков, новый аэропорт в Сабуровке может начать работу в 2018 году. Сразу же после этого губернатор Валерий Радаев сообщил, что аэропорт будет введен в эксплуатацию в 2019 году, но добавил, что договоренность с инвестором - «Аэропортами регионов» - о возобновлении работ на площадке достигнута. В конце прошлого года были сданы в эксплуатацию объекты первого этапа первой очереди строительства, но и после этого они не начали действовать.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ