За год «Т Плюс» заменило 43 километра тепловой изоляции надземных трубопроводов

Оценить
За год «Т Плюс» заменило 43 километра тепловой изоляции надземных трубопроводов
Энергопоставщик проводил работы в Саратове, Энгельсе и Балакове.

Саратовский филиал «Т Плюс» заменил в 2016 году порядка 43 тысяч погонных метров тепловой изоляции надземных трубопроводов в Саратове, Энгельсе и Балакове, сообщает пресс-служба энергопоставщика.

В рамках повышения энергоэффективности теплоснабжения специалисты энергокомпании ежегодно ведут работы по замене изношенной теплоизоляции на магистральных и внутриквартальных тепловых сетях. В 2016 году изоляционные работы велись подрядчиком специалистами дивизиона «СпецРемонт Тепловых Сетей» АО «ЭнергоремонТ Плюс» как с использованием минеральной ваты и стеклопластика, так и с применением современного высокопрочного материала СТУ-Ф-изоляции.

Как отмечают в «Т Плюс», теплоизоляция марки «СТУ-Ф» на теплотрассах энергокомпании применяется впервые. Материал состоит из стеклоткани, кашированной алюминиевой фольги и минеральной ваты. Конструкция выполнена как единое целое, что позволяет производить монтаж в кратчайшие сроки. Так, новым материалом были заизолированы 43 тысячи погонных метров трубопроводов. В Саратове - 22 тысяч погонных метров тепловой изоляции, в Энгельсе – 10 тысяч погонных метров, в Балакове - 11 погонных метров.

«Новая «одежда» теплотрасс - это не только защита от воздействия внешних погодных факторов и сохранения температурного режима, но и эстетический вид городского пейзажа, частью которого является надземные теплотрассы», - считают в компании.

Энергетики отмечают, что работы по замене тепловой изоляции в 2017 году будут продолжены, при этом также с применением современных высокопрочных материалов. В настоящее время программа ремонта и технического перевооружения Саратовского филиала «Т Плюс» находится на утверждении.