Единоросс Писарюк считает, что Михаил Шаповалов должен воспитывать ребенка, а не участвовать в политических акциях

17.05.2013, 14:23
Комментарии: 0
Просмотры: 1112

Фото Денис Юлин

Саратовское издание «Репортер» задало вопрос саратовским политикам и журналистам об их отношении к действиям гражданского активиста Михаила Шаповалова во время саратовского митинга в защиту политзаключенных и решением суда, приговорившего Шаповалова к суткам ареста.

Напомним, что 6 мая около саратовской консерватории экс-координатор СОИ Михаил Шаповалов был задержан сотрудниками полиции за то, что развернул плакат с надписью «Путин пiдрахуй оставшиеся свободы дни». После многочасового судебного заседания судья определил действия Шаповалова как мелкое хулиганство, за что назначил ему наказание в виде суток ареста, которые он уже отбыл в отделе полиции.

В своем комментарии «Репортеру» депутат областной думы от «Единой России» Владимир Писарюк сообщил, что, по его данным, сейчас Михаил Шаповалов находится в декретном отпуске по уходу за ребенком. «Складывается впечатление, что совершение административных правонарушений для Михаила важнее, чем воспитание ребенка достойным гражданином своей страны», - считает единоросс, отмечая при этом, что «случаи ненадлежащего исполнения родительских обязанностей находятся в ведении комиссии по делам несовершеннолетних».

В свою очередь его коллега по думе Зинаида Самсонова («Справедливая Россия») полагает, что судья Александр Негласон действовал в «полном соответствии с законом», но все же слишком жестко по отношению к оппозиционеру. С ней согласился и координатор реготделения «Российского социалистического движения» Сергей Вилков, который заметил, что хорошо знакомый с законами Михаил Шаповалов «получил то, чего добивался - пользуясь глупостью системы вынес очередной раз в медиа-топы оппозицию, которая в общем-то этого мало чем заслуживает». Координатор Саратовского регионального отделения ЛДПР Николай Асафьев был еще более категоричен в своей оценке: «Выступления нашей внесистемной оппозиции уже давно главной своей целью имеют (...) исключительно самолюбование и нарциссизм. (…) Хотя решение суда считаю совершенно необоснованным и слишком жестким».

А вот редактор газеты «Глас народа» Дмитрий Олейник заявил, что выйдя со своим плакатом на улицу, Шаповалов совершил мелкое хулиганство, так как «нецензурная брань в общественном месте приличного человека оскорбляет, а будучи хоть и приличным, но одноязычным, средний саратовец ничего другого в его плакате при беглом осмотре обнаружить не мог».

Судя по всему, председатель Гражданской общественной палаты Саратовской области Вячеслав Трофимов вообще считает, что решение судьи было мягким: «По поводу срока считаю правильным решение. Раньше за это дали бы 15 суток, как нечего делать. Все-таки по отношению к президенту страны можно было и поаккуратнее выражаться».

В защиту Михаила Шаповалова выступили лишь координатор СОИ Александр Глущенко и председатель отделения партии «РПР-ПАРНАС» в Саратовской области Алексей Лукьянов, которые отметили, что дело Шаповалова велось с откровенными нарушениями закона.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ