Единоросс Писарюк считает, что Михаил Шаповалов должен воспитывать ребенка, а не участвовать в политических акциях

17.05.2013, 14:23
Комментарии: 0
Просмотры: 1090

Фото Денис Юлин

Саратовское издание «Репортер» задало вопрос саратовским политикам и журналистам об их отношении к действиям гражданского активиста Михаила Шаповалова во время саратовского митинга в защиту политзаключенных и решением суда, приговорившего Шаповалова к суткам ареста.

Напомним, что 6 мая около саратовской консерватории экс-координатор СОИ Михаил Шаповалов был задержан сотрудниками полиции за то, что развернул плакат с надписью «Путин пiдрахуй оставшиеся свободы дни». После многочасового судебного заседания судья определил действия Шаповалова как мелкое хулиганство, за что назначил ему наказание в виде суток ареста, которые он уже отбыл в отделе полиции.

В своем комментарии «Репортеру» депутат областной думы от «Единой России» Владимир Писарюк сообщил, что, по его данным, сейчас Михаил Шаповалов находится в декретном отпуске по уходу за ребенком. «Складывается впечатление, что совершение административных правонарушений для Михаила важнее, чем воспитание ребенка достойным гражданином своей страны», - считает единоросс, отмечая при этом, что «случаи ненадлежащего исполнения родительских обязанностей находятся в ведении комиссии по делам несовершеннолетних».

В свою очередь его коллега по думе Зинаида Самсонова («Справедливая Россия») полагает, что судья Александр Негласон действовал в «полном соответствии с законом», но все же слишком жестко по отношению к оппозиционеру. С ней согласился и координатор реготделения «Российского социалистического движения» Сергей Вилков, который заметил, что хорошо знакомый с законами Михаил Шаповалов «получил то, чего добивался - пользуясь глупостью системы вынес очередной раз в медиа-топы оппозицию, которая в общем-то этого мало чем заслуживает». Координатор Саратовского регионального отделения ЛДПР Николай Асафьев был еще более категоричен в своей оценке: «Выступления нашей внесистемной оппозиции уже давно главной своей целью имеют (...) исключительно самолюбование и нарциссизм. (…) Хотя решение суда считаю совершенно необоснованным и слишком жестким».

А вот редактор газеты «Глас народа» Дмитрий Олейник заявил, что выйдя со своим плакатом на улицу, Шаповалов совершил мелкое хулиганство, так как «нецензурная брань в общественном месте приличного человека оскорбляет, а будучи хоть и приличным, но одноязычным, средний саратовец ничего другого в его плакате при беглом осмотре обнаружить не мог».

Судя по всему, председатель Гражданской общественной палаты Саратовской области Вячеслав Трофимов вообще считает, что решение судьи было мягким: «По поводу срока считаю правильным решение. Раньше за это дали бы 15 суток, как нечего делать. Все-таки по отношению к президенту страны можно было и поаккуратнее выражаться».

В защиту Михаила Шаповалова выступили лишь координатор СОИ Александр Глущенко и председатель отделения партии «РПР-ПАРНАС» в Саратовской области Алексей Лукьянов, которые отметили, что дело Шаповалова велось с откровенными нарушениями закона.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
1
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ