Отец погибшего в Энгельсе мальчика создаст фонд безопасности на дорогах

26.01.2017, 07:46
Комментарии: 1
Просмотры: 1597

Фото vk.com/detisaratov
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 25 января, в Энгельсском районном суде продолжилось рассмотрение дела в отношении 55-летнего Александра Базирова, 7 ноября прошлого года в пьяном виде сбившего насмерть семилетнего Тимура Иванова.

О подробностях процесса рассказала на своей странице  в соцсети «ВКонтакте» уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя.

Отец мальчика Денис Иванов затребовал с обвиняемого три миллиона рублей в качестве возмещения морального ущерба.

«Мы потеряли желанного ребенка, который рос в дружной семье, который принес бы много пользы обществу. Ребенка, которого я забирал из роддома и принес домой, которого потом вынес из морга, которого вез на руках на заднем сидении машины с женой из морга. Я сам его последний раз заносил в дом, последний раз помыл перед погребением. Мне дальше тяжело продолжать, но не дай Бог никому пережить такое», – сообщил он в суде.

Иванов добавил, что планирует создать благотворительный фонд для борьбы с беспределом на дорогах. «Деньги пойдут на благие дела», – пообещал он.

В свою очередь Базиров сказал, что согласен с требованиями потерпевшего, но трех миллионов у него нет.

Гособвинитель в своем выступлении привел некоторые подробности происшествия: «Волга» Базирова двигалась по проспекту Строителей со скоростью 65-70 километров в час. Автомобиль был исправен. Водитель к уголовной ответственности ранее не привлекался, но был дважды оштрафован за превышение скорости: в июне и октябре 2016 года. Во втором случае Базиров двигался по мосту Саратов-Энгельс со скоростью 100 километров в час.

«Торопился», - объяснил свое нарушение водитель.

«А сейчас торопились, и жизнь ребенку...», – заметил прокурор.

Затем уже сам обвиняемый описал события перед трагедией. Базиров рассказал, что у него был выходной, и по такому случаю он выпил бутылку водки, после чего решил перегнать машину с автостоянки к дому.

«У пешеходного перехода остановилась машина, я не придал этому значения, не сбавил скорость. Увидел ребенка, вывернул руль влево, а потом женщина появилась с правой стороны. Потом только остановился, хотел позвонить, но услышал женский голос о том, что уже вызвали «скорую» и полицию. Приехали полицейские, я сказал им, что я виноват и все признаю. Сказал, что выпил, - уточнил он. - Я вину свою полностью признаю, я каюсь. Родители, если сможете, простите меня. Я согласен с иском. У меня машина своя и участок земли. Я могу их передать. У меня денег нет».

Как отмечает Загородняя, ранее Александр Базиров своих извинений родителям погибшего ребенка не приносил.

Следующее заседание по делу назначено на 30 января.

Напомним, что также под колесами «Волги» пострадала 60-летняя бабушка Тимура Иванова, которой понадобилась госпитализация.

В ходе расследования сотрудники СКР пришли к выводу, что в Энгельсе в последние годы устойчиво растет число ДТП с пешеходами, в том числе смертельных. Администрации района правоохранители указали на необходимость установки светофора либо «лежачих полицейских» на опасном участке дороги.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ