Ходорковский скрыто поддержит кандидатов в депутаты саратовской облдумы

Оценить
Ходорковский скрыто поддержит кандидатов в депутаты саратовской облдумы
Фото vk.com/m.khodorkovsky
Партийные и беспартийные кандидаты не обязаны будут сообщать о поддержке со стороны движения «Открытая Россия».

Движение Михаила Ходорковского «Открытая Россия» начинает поиск кандидатов в Саратовскую областную думу и в органы местного самоуправления Саратовской области, сообщили ИА «Свободные новости» в пресс-службе организации.

«Мы ищем тех, кто готов вместе с нами бороться за сохранение и развитие местного самоуправления, – уточнил руководитель отдела по работе с регионами Открытой России Александр Захаров. – Тех, кто выступает против строительства вредных производств или уплотнительной застройки в своем дворе. Тех, кто уже сейчас занимается спасением сельских школ, библиотек, домов культуры и больниц. Тех, кто готов работать в интересах избирателя и кто готов побеждать вместе с нами».

Поддержка будет оказываться как партийным, так и беспартийным кандидатам. При этом в движении подчеркивают, что поддержка будет скрытой. Если кандидат будет опасаться давления на него со стороны местных властей, то он не обязан сообщать о своих связях с движением Ходорковского.

Напомним, в сентябре этого года пройдут выборы губернатора Саратовской области и депутатов Саратовской областной думы.

Движение «Открытая Россия» было организовано в рамках учредительной конференции в ноябре 2016 года. Ранее сообщалось, что в Саратове будет открыто отделение этого движения.