За год темпы падения реальных доходов россиян ускорились вдвое

25.01.2017, 18:34
Комментарии: 3
Просмотры: 755

Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Реальные располагаемые доходы россиян в конце 2016 года сократились по сравнению с декабрем предыдущего года на 6,1%. Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные Росстата за декабрь прошлого года.

По итогам 2016 года в целом падение доходов в годовом исчислении составило 5,9%. Таким образом, по сравнению с 2015 годом темпы сокращения доходов ускорились более чем на 84% или почти вдвое. По данным официальной статистики, к концу года спад реальных доходов несколько ускорился (в ноябре было минус 6%, а в октябре минус 5,6%), однако абсолютно худший в году результат так и остался за августом. Тогда доходы россиян упали в годовом выражении сразу на 8,5%, что стало худшим результатом более чем за семь лет.

«Реальные доходы сокращаются вот уже три года, а за последние 26 месяцев статистики ни разу не зафиксировали даже месячного их прироста. В последний раз по итогам отдельного взятого месяца повышение реальных доходов россиян в годовом исчислении было зафиксирован в октябре 2014 года», - отмечает РБК.

Ранее эксперты ВШЭ отмечали, что в 2016 году трудности с покупкой продуктов или одежды испытывал 41% россиян, но большинство из них собственное материальное положение плохим или очень плохим не считают. В то же время вице-премьер Ольга Голодец в середине декабря 2016 года предупредила, что официальная статистика сильно недооценивает число бедняков и тех, кто сам себя считает бедным, в России гораздо больше. Согласно данным Росстата, в январе-сентябре 2016 года за чертой бедности проживали 20,3 миллиона россиян, что составляет почти 14% населения страны.

Тот факт, что реальные доходы россиян «припали», признал и президент Владимир Путин. Он отметил, что это «нехорошо». Данные опроса свидетельствуют о том, что в Саратовской области почти 45% жителей чувствуют себя бедными, что является одним из худших показателей в России.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ