Саратовский Роспотребнадзор вновь обнаружил опасную «незамерзайку»

Оценить
Саратовский Роспотребнадзор вновь обнаружил опасную «незамерзайку»
В Саратовской области это второй за месяц случай обнаружения в продаже стеклоомывающих жидкостей с недопустимым количеством ядовитого вещества.

Управление Роспотребнадзора по Саратовской области вновь сообщает об обнаружении в свободной продаже стеклоомывающих жидкостей с превышением допустимого содержания метанола.

Отклонения обнаружены в составе «незамерзаек» двух марок: «Эльбрус» (изготовитель - ООО «РусПромСервис», Москва) и «SUPERTECH-30ºС» (изготовитель - ООО «Купер Холдинг», Владимирская область). Содержание метанола в них предвышает допустимый уровень более чем в 10 раз.

Напомним, в этом месяце ведомство сообщало об обнаружении таких же отклонений в жидкости марки «GleidExclusive-30», которую производит московское ООО «ИнжТехПоставка». Роспотребнадзор напоминает, что использование метилового спирта в средствах по уходу за автотранспортом запрещено. Если в стеклоомывающей жидкости содержится существенная концентрация метанола, возможно отравление водителя и пассажиров автомобиля, вплоть до летального исхода.