Число получателей социальной доплаты к пенсии в Саратовской области выросло

Оценить
Число получателей социальной доплаты к пенсии в Саратовской области выросло
Это связано с тем, что с нового года увеличен прожиточный минимум для саратовских пенсионеров.

В 2017 году численность получателей федеральной социальной доплаты к пенсии в Саратовской области выросла до 96 тысяч человек, сообщает пресс-служба Пенсионного Фонда РФ.  

В ПФР напоминают, что Саратовская областная дума увеличила прожиточный минимум пенсионера с 7232 рублей в 2016 году до 7700 рублей в 2017 году. В этой связи выросло число получателей доплаты - разницы между суммой ежемесячного материального обеспечения пенсионера и прожиточным минимумом. Средний размер доплаты в регионе составляет 1688 рублей.

При подсчете общей суммы материального обеспечения пенсионера учитывается не только размер пенсии, но и суммы всех социальных выплат, которые он получает, в том числе - денежные эквиваленты мер социальной поддержки. Единовременная денежная выплата в размере пяти тысяч рублей, которую пенсионеры получили в январе этого года, не учитывается при определении права на доплату к пенсии. 

Также ПФР напоминает, что 1 февраля пройдет индексация страховой пенсии, и число получателей доплаты вновь будут пересмотрено.