СМИ: Оппозиционные петербургские депутаты обещали подать в суд на Петра Толстого

25.01.2017, 16:51
Комментарии: 2
Просмотры: 835
Заместители председателя Госдумы Петр Толстой (слева) и Сергей Неверов
Фото duma.gov.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 25 января, в ходе заседания законодательного собрания Санкт-Петербурга депутаты подняли вопрос о скандальном высказывании вице-спикера Госдумы Петра Толстого. Как сообщает «Эхо Москвы», депутат партии «Яблоко» Борис Вишневский назвал Толстого «человеком с низкой социальной ответственностью».

В свою очередь депутат от «Партии роста» Оксана Дмитриева обвинила вице-спикера Госдумы в том, что тот оскорбил чувства тех, кто сражался за Ленинград в годы блокады.

«Единороссы пропускали эти высказывания мимо ушей и никак на них не отвечали. Только уже после заседания председатель петербургского заксобрания Вячеслав Макаров сказал, что сегодня нельзя ни в коем случае поднимать национальных вопросов, и никому не позволено оскорблять чувства людей другой национальности. Впрочем, на вопрос - должен ли Пётр Толстой извиниться перед теми, кто считает, что он их оскорбил, спикер петербургского парламента отвечать на стал», - пересказывает радиостанция итоги заседания заксобрания.

Представители «Яблока» собираются подать целый ряд жалоб на Петра Толстого в суды и комиссию по этике «Единой России».

В свою очередь депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Баталина присоединилась в интернете к дискуссии о Толстом. Она заметила, что главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов уделяет большое внимание теме скандального высказывания Толстого.

«Судя по количеству твитов и их эмоциональности, чем-то эта тема Венедиктова серьезно зацепила - скорее всего, у него глубоко личное», - написала на своей странице в фейсбуке Баталина.

Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин прокомментировал слова своего заместителя Петра Толстого, заявившего, что против передачи Исаакиевского собора РПЦ выступают «люди, являющиеся внуками и правнуками тех, кто рушил наши храмы, выскочив там из-за черты оседлости с наганом в семнадцатом году» (во времена Российской империи (до 1917 года) чертой оседлости называли границу территории, за пределами которой запрещалось постоянное жительство иудеям и цыганам - прим. ред.). Высказывания Толстого вызвали негативную реакцию со стороны руководства Федерации еврейских общин России, увидевшего в его словах открытый антисемитизм. Спикер Госдумы вступился за своего заместителя, напомнив, что, когда говорят про «черту оседлости», имеют в виду и каторжан.

Сам Петр Толстой отреагировал на выпады в отношении него, написав на своей странице в Facebook: «Только люди с больным воображением и не знающие истории своей страны могут усмотреть в моих словах «признаки антисемитизма». Более того, в комментарии «Интерфаксу» Петр Толстой обвинил в антисемитизме некоторые СМИ, заголовки которых, по его мнению, и являются антисемитизмом. Известный блогер Антон Носик назвал заместителя Вячеслава Володина «наци-спикером Госдумы», председатель Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов увидел в высказывании Толстого «излюбленный тезис антисемитов».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
3
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ