На стадионе СГТУ открыли бесплатный каток

25.01.2017, 16:35
Комментарии: 0
Просмотры: 1316

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 25 января, в День студента на стадионе СГТУ состоялось торжественное открытие катка. В официальной части мероприятия приняли участие представители правительства Саратовской области, администрации города Саратова и ректор СГТУ Игорь Плеве.

«В день святой Татьяны, в день студенчества, мы открываем не просто каток, мы открываем поле для русского хоккея (хоккей с мячом - прим. ред.). Поле, которых не так много в нашей области. Каток не только для студентов ВУЗа, но и для тех, кто ждал каток», - отметил ректор.

Начальник управления по физкультуре и спорту города Саратова Максим Даниленко рассказал, что сегодня в Саратове открывается первый каток на искусственном газоне.

«На сегодняшний день функционирует 47 площадок для хоккея с шайбой и восемь катков массового катания. Два из них предназначены для хоккея с мячом», - отметил чиновник.

После этого обновленный лед проверили проведением товарищеского турнира по русскому хоккею среди команд СГТУ имени Гагарина и юношеской командой «Универсал».

Заведующий кафедры физкультуры СГТУ Дмитрий Михель рассказал, что заливка катка на стадионе СГТУ стала производиться после Великой отечественной войны. Первая секция хоккея с мячом появилась в 1957 году. Возглавил ее тогда тренер Александр Касенков и проработал на этой должности почти 50 лет.

По личной инициативе губернатора Саратовской области Валерия Радаева зимой 2013-2014 года хоккей с мячом начал возрождаться. В тот же год, отметил Михель, в СГТУ и была вновь создана секция.

Каток будет доступен для всех желающих. На нем действуют платная раздевалка и прокат коньков.

Кроме того, сегодня в 18.00 на новом стадионе пройдет неоновый фестиваль и определят лучшую Татьяну вуза. Завершится действо праздничным салютом.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: СГТУ, каток
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
3
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ