Уехавший из Саратова биатлонист Логинов выиграл чемпионат Европы

Оценить
Уехавший из Саратова биатлонист Логинов выиграл чемпионат Европы
Фото matchtv.ru
Золотая медаль европейского первенства стала первой в карьере спортсмена.

Российский биатлонист Александр Логинов занял первое место в индивидуальной 20-километровой гонке на чемпионате Европы, проходящем на этой неделе в польском городе Душники-Здруй.

Уроженец Саратова прошел дистанцию за 49 минут 54 секунды, допустив один промах. Он обогнал занявшего второе место болгарского спортмена Красимира Анева на 11,5 секунд. «Бронзу» завоевал еще один россиянин Алексей Слепов, не допустивший ни одного промаха, но медленнее шедший по лыжне.

Золото чемпионата Европы стало первым в карьере Логинова. После возвращения во взрослый биатлон в ноябре прошлого года российский биатлонист 7 января выиграл спринтерскую гонку в итальянском Мартелле на этапе Кубка IBU, а 8 января - гонку преследования. Французский биатлонист после серии побед назвал его мошенником, вспомнив об отстранении из-за допинга.

Напомним, в 2014 году Александра Логинова дисквалифицировали на два года, так как в допинг-пробе спортсмена нашли запрещенный препарат эритропоэтин. Проба на допинг, взятой у спортсмена в межсоревновательный период 2013 года, показала положительный результат, после чего Логинов был отстранен от тренировок и официальных соревнований до ноября 2016 года. Логинов является уроженцем Саратова, но больше не выступает за родной регион.