Вадим Панов считает, что современные фантасты не верят в то, что пишут

15.12.2012, 17:35
Комментарии: 0
Просмотры: 2684

Издательство «Эксмо», телеканал «ТНТ» и книготорговая сеть «Моя книга» организовали для саратовских читателей встречу с Вадимом Пановым, одним из самых читаемых авторов, пишущих в жанре фэнтези и стимпанк. Панов ответил на вопросы участников встречи и провел автограф-сессию. Встреча приурочена к выходу в свет нового романа «Кардонийская рулетка» серии «Герметикон».

«Не может быть хорошей фантастика, автор которой не верит в то, что пишет. Почему произведения XIX века до сих читаются на одном дыхании – потому что ее авторы верили, что человек полетит на луну, проплывет 20 тысяч лье под водой. Сейчас такого конечно нет», - поделился автор отношением к современной фантастике, - «Я верю в то, что пишу. Надеюсь, вы это чувствуете».

На вопрос корреспондента ИА «Свободные новости» верит ли Панов в мир своих романов серии «Анклавы» - мир стимпанка, в котором люди, чувствующие себя свободными постоянно борются с «системой», с государственной монополией, автор ответил: «Конечно я верю в это. На мой взгляд, это один из самых вероятных путей развития не только нашего государства, но и человеческой цивилизации в целом. Есть люди, которые чувствуют себя свободными, они так живут и меняют мир вокруг в лучшую сторону. А есть люди, которые могут только разрушать. Сейчас первых все-таки больше. Это внушает надежду, но все равно, жестокий мир «Анклавов» - наиболее вероятное наше будущее».

Панов рассказал о своих героях: «Чаще всего это собирательные образы. И никогда в герои моих произведений не попадет моя семья».

О работе над романами: «Выход нового романа серии «Герметикон» пришлось задержать почти на год, потому что когда рукопись была готова, мы поняли – без иллюстраций не обойтись. Я не отношусь к написанию книг, как к работе, как Сапковский например, со стольки-то до стольки. Это удовольствие. Иногда мне нужно просто два дня поездить по городу, подумать, пообщаться, набраться впечатлений. Это же творчество».

Вадим Панов поблагодарил саратовских читателей и провел автограф-сессию для всех желающих.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1425
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ