Вадим Панов считает, что современные фантасты не верят в то, что пишут

15.12.2012, 17:35
Комментарии: 0
Просмотры: 2975

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Издательство «Эксмо», телеканал «ТНТ» и книготорговая сеть «Моя книга» организовали для саратовских читателей встречу с Вадимом Пановым, одним из самых читаемых авторов, пишущих в жанре фэнтези и стимпанк. Панов ответил на вопросы участников встречи и провел автограф-сессию. Встреча приурочена к выходу в свет нового романа «Кардонийская рулетка» серии «Герметикон».

«Не может быть хорошей фантастика, автор которой не верит в то, что пишет. Почему произведения XIX века до сих читаются на одном дыхании – потому что ее авторы верили, что человек полетит на луну, проплывет 20 тысяч лье под водой. Сейчас такого конечно нет», - поделился автор отношением к современной фантастике, - «Я верю в то, что пишу. Надеюсь, вы это чувствуете».

На вопрос корреспондента ИА «Свободные новости» верит ли Панов в мир своих романов серии «Анклавы» - мир стимпанка, в котором люди, чувствующие себя свободными постоянно борются с «системой», с государственной монополией, автор ответил: «Конечно я верю в это. На мой взгляд, это один из самых вероятных путей развития не только нашего государства, но и человеческой цивилизации в целом. Есть люди, которые чувствуют себя свободными, они так живут и меняют мир вокруг в лучшую сторону. А есть люди, которые могут только разрушать. Сейчас первых все-таки больше. Это внушает надежду, но все равно, жестокий мир «Анклавов» - наиболее вероятное наше будущее».

Панов рассказал о своих героях: «Чаще всего это собирательные образы. И никогда в герои моих произведений не попадет моя семья».

О работе над романами: «Выход нового романа серии «Герметикон» пришлось задержать почти на год, потому что когда рукопись была готова, мы поняли – без иллюстраций не обойтись. Я не отношусь к написанию книг, как к работе, как Сапковский например, со стольки-то до стольки. Это удовольствие. Иногда мне нужно просто два дня поездить по городу, подумать, пообщаться, набраться впечатлений. Это же творчество».

Вадим Панов поблагодарил саратовских читателей и провел автограф-сессию для всех желающих.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
7
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3447
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ