Вадим Панов считает, что современные фантасты не верят в то, что пишут

15.12.2012, 17:35
Комментарии: 0
Просмотры: 2639

Издательство «Эксмо», телеканал «ТНТ» и книготорговая сеть «Моя книга» организовали для саратовских читателей встречу с Вадимом Пановым, одним из самых читаемых авторов, пишущих в жанре фэнтези и стимпанк. Панов ответил на вопросы участников встречи и провел автограф-сессию. Встреча приурочена к выходу в свет нового романа «Кардонийская рулетка» серии «Герметикон».

«Не может быть хорошей фантастика, автор которой не верит в то, что пишет. Почему произведения XIX века до сих читаются на одном дыхании – потому что ее авторы верили, что человек полетит на луну, проплывет 20 тысяч лье под водой. Сейчас такого конечно нет», - поделился автор отношением к современной фантастике, - «Я верю в то, что пишу. Надеюсь, вы это чувствуете».

На вопрос корреспондента ИА «Свободные новости» верит ли Панов в мир своих романов серии «Анклавы» - мир стимпанка, в котором люди, чувствующие себя свободными постоянно борются с «системой», с государственной монополией, автор ответил: «Конечно я верю в это. На мой взгляд, это один из самых вероятных путей развития не только нашего государства, но и человеческой цивилизации в целом. Есть люди, которые чувствуют себя свободными, они так живут и меняют мир вокруг в лучшую сторону. А есть люди, которые могут только разрушать. Сейчас первых все-таки больше. Это внушает надежду, но все равно, жестокий мир «Анклавов» - наиболее вероятное наше будущее».

Панов рассказал о своих героях: «Чаще всего это собирательные образы. И никогда в герои моих произведений не попадет моя семья».

О работе над романами: «Выход нового романа серии «Герметикон» пришлось задержать почти на год, потому что когда рукопись была готова, мы поняли – без иллюстраций не обойтись. Я не отношусь к написанию книг, как к работе, как Сапковский например, со стольки-то до стольки. Это удовольствие. Иногда мне нужно просто два дня поездить по городу, подумать, пообщаться, набраться впечатлений. Это же творчество».

Вадим Панов поблагодарил саратовских читателей и провел автограф-сессию для всех желающих.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ