Вадим Панов считает, что современные фантасты не верят в то, что пишут

15.12.2012, 17:35
Комментарии: 0
Просмотры: 2866

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Издательство «Эксмо», телеканал «ТНТ» и книготорговая сеть «Моя книга» организовали для саратовских читателей встречу с Вадимом Пановым, одним из самых читаемых авторов, пишущих в жанре фэнтези и стимпанк. Панов ответил на вопросы участников встречи и провел автограф-сессию. Встреча приурочена к выходу в свет нового романа «Кардонийская рулетка» серии «Герметикон».

«Не может быть хорошей фантастика, автор которой не верит в то, что пишет. Почему произведения XIX века до сих читаются на одном дыхании – потому что ее авторы верили, что человек полетит на луну, проплывет 20 тысяч лье под водой. Сейчас такого конечно нет», - поделился автор отношением к современной фантастике, - «Я верю в то, что пишу. Надеюсь, вы это чувствуете».

На вопрос корреспондента ИА «Свободные новости» верит ли Панов в мир своих романов серии «Анклавы» - мир стимпанка, в котором люди, чувствующие себя свободными постоянно борются с «системой», с государственной монополией, автор ответил: «Конечно я верю в это. На мой взгляд, это один из самых вероятных путей развития не только нашего государства, но и человеческой цивилизации в целом. Есть люди, которые чувствуют себя свободными, они так живут и меняют мир вокруг в лучшую сторону. А есть люди, которые могут только разрушать. Сейчас первых все-таки больше. Это внушает надежду, но все равно, жестокий мир «Анклавов» - наиболее вероятное наше будущее».

Панов рассказал о своих героях: «Чаще всего это собирательные образы. И никогда в герои моих произведений не попадет моя семья».

О работе над романами: «Выход нового романа серии «Герметикон» пришлось задержать почти на год, потому что когда рукопись была готова, мы поняли – без иллюстраций не обойтись. Я не отношусь к написанию книг, как к работе, как Сапковский например, со стольки-то до стольки. Это удовольствие. Иногда мне нужно просто два дня поездить по городу, подумать, пообщаться, набраться впечатлений. Это же творчество».

Вадим Панов поблагодарил саратовских читателей и провел автограф-сессию для всех желающих.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3752


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ