Два десятка сельских школ области обновят спортзалы

Оценить
Два десятка сельских школ области обновят спортзалы
Фото bloknot-voronezh.ru
В программу «Доступная среда» на этот год вошли семь детсадов, три школы и два учреждения допобразования.

В 2017 году в рамках федеральной госпрограммы по созданию в сельских школах условия для занятия физкультурой и спортом будут отремонтированы 19 школьных спортзалов в различных районах области. Соответствующий ответ на запрос ИА «Свободные новости» предоставило региональное министерство образования. Кроме того, одну сельскую школу оснастят спортивным инвентарем и открытой спортивной площадкой.

В прошлом году в рамках программы спортзалы были отремонтированы в 21 школе 20 районов области, добавили в пресс-службе. Финансирование из федерального бюджета составило около 23,2 миллиона рублей, из областного – два миллиона. С 2014 года, когда начала действовать программа, в области отремонтировано 82 спортзала сельских общеобразовательных учреждений, что на три больше, чем планировалось.

Также минобразования отчиталось о выполнении в подведомственных учреждениях программы «Доступная среда». Как и обещали в ведомстве, в прошлом году доступными для детей-инвалидов сделали семь детских садов, семь школ и одну организацию дополнительного образования. В 2017 году в программе будут участвовать семь детсадов, три школы и две организации допобразования.