Балаковец до смерти избил мать своего малолетнего ребенка

Оценить
Балаковец до смерти избил мать своего малолетнего ребенка
Фото newstracker.ru
В суде Евгений Стативко заявил, что лишь дал жене две пощечины, а бил её кто-то другой.

В Балакове вынесен приговор 36-летнему местному жителю Евгению Стативко, обвинявшемуся в избиении до смерти собственной жены.

Как установил суд, в праздничный день 9 мая прошлого года пьяный балаковец стал обвинять 32-летнюю супругу в измене с соседом. Женщина на тот момент находилась в декретном отпуске по уходу за ребенком.

«На протяжении 25-30 минут подсудимый избивал свою жену. От полученных повреждений женщина скончалась на месте преступления через некоторое время, - рассказывает пресс-служба областной прокуратуры. - В судебном заседании подсудимый не признал себя виновным. Он заявил, что супруге нанес две пощечины, когда та утром 10 мая 2016 года вернулась домой неизвестно откуда. При этом, как пояснил подсудимый, на лице у супруги имелись синяки».

В пресс-службе регионального СУ СКР уточняют, что смерть жертвы ревнивца наступила от тупой сочетанной травмы тела с переломами ребер, нижней челюсти, повреждениями печени, головного мозга

В суде обвиняемый заявил, что выступающая свидетелем соседка не приходила вечером 9 мая к ним в квартиру и не могла видеть его жену избитой. Но представитель обвинения доказал, что балаковец лжет.

В итоге суд приговорил Евгения Стативко к девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Напомним, 11 января Госдума в первом чтении приняла законопроект саратовского депутата Ольги Баталиной о декриминализации семейных побоев. Первый прецедент домашнего насилия законодатели предлагают из разряда преступлений перевести в разряд административных правонарушений. Второй и последующий случаи домашнего насилия предлагается оставить уголовными преступлениями. Глава комиссии по социальным правам президентского Совета по правам человека Анита Соболева замечала, что депутаты «дали карт-бланш» домашним дебоширам на применение силы к родственникам.