Судье Набенюку заявлен третий отвод за запрет зачитать в здании суда уточнение исковых требований

17.05.2013, 13:03
Комментарии: 0
Просмотры: 1226

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня в ходе судебного заседания по делу об отмене результатов выборов на УИК №26 юристы истца РПР-Парнас заявили ходатайство об исключении из материалов дела актов о голосовании вне помещения для голосования, а также актов о выдаче бюллетеней для голосования на дому. Представители истца предположили, что данные доказательства сфальсифицированы и вызывают сомнения в том, что обход граждан вообще совершался.

Представитель ответчика возразил, что эти документы являются важными и законными, так как там стоит подпись не только члена УИК Пиянзиной, но и других членов УИК. Юрист Александр Конякин отметил, что для акта достаточно подписи одной Пиянзиной. Суд отказал в удовлетворении данного ходатайства.

Представители ответчика, в свою очередь, заявили ходатайство с требованием исключить из материалов дела продемонстрированную вчера видеозапись момента подсчета голосов на УИК №26, так как видеозапись могут вести только представители СМИ, а один из снимавших являлся доверенным лицом кандидата в депутаты.

Представители истца возразили, отметив, что нормой закона «Гласность» видеосъемка не запрещена, а норма закона, на которую ссылается ответчик, относится только к наблюдателям и носит рекомендательный характер, а также попросил Иноземцеву назвать нормы законодательства, по которым ведение видеосъемки доверенным лицом запрещено. Председатель ТИК отказалась отвечать на этот вопрос. «То есть, вы, руководствуясь 51 статьей Конституции, отказываетесь свидетельствовать против самой себя?», - уточнил юрист Руденко. Суд отказал в удовлетворении ходатайства.

После этого заявители попросили у суда права зачитать с целью внесения в протокол изменение в исковых требованиях. Суд не разрешил этого сделать, после чего юрист Руденко заявил судью Набенюку третий отвод: «Это банальщина, которой учат студентов-третьекурсников. Это наше право по гражданско-процессуальному кодексу. Я заявляю вам отвод. Основания для отвода - отсутствие беспристрастности, заинтересованность, отказ в зачитывании под протокол изменений исковых требований». Судья Набенюк снова отказал в отводе и решил продолжить процесс в том же составе.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3131


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ