Судье Набенюку заявлен третий отвод за запрет зачитать в здании суда уточнение исковых требований

17.05.2013, 13:03
Комментарии: 0
Просмотры: 1019

Фото Денис Юлин

Сегодня в ходе судебного заседания по делу об отмене результатов выборов на УИК №26 юристы истца РПР-Парнас заявили ходатайство об исключении из материалов дела актов о голосовании вне помещения для голосования, а также актов о выдаче бюллетеней для голосования на дому. Представители истца предположили, что данные доказательства сфальсифицированы и вызывают сомнения в том, что обход граждан вообще совершался.

Представитель ответчика возразил, что эти документы являются важными и законными, так как там стоит подпись не только члена УИК Пиянзиной, но и других членов УИК. Юрист Александр Конякин отметил, что для акта достаточно подписи одной Пиянзиной. Суд отказал в удовлетворении данного ходатайства.

Представители ответчика, в свою очередь, заявили ходатайство с требованием исключить из материалов дела продемонстрированную вчера видеозапись момента подсчета голосов на УИК №26, так как видеозапись могут вести только представители СМИ, а один из снимавших являлся доверенным лицом кандидата в депутаты.

Представители истца возразили, отметив, что нормой закона «Гласность» видеосъемка не запрещена, а норма закона, на которую ссылается ответчик, относится только к наблюдателям и носит рекомендательный характер, а также попросил Иноземцеву назвать нормы законодательства, по которым ведение видеосъемки доверенным лицом запрещено. Председатель ТИК отказалась отвечать на этот вопрос. «То есть, вы, руководствуясь 51 статьей Конституции, отказываетесь свидетельствовать против самой себя?», - уточнил юрист Руденко. Суд отказал в удовлетворении ходатайства.

После этого заявители попросили у суда права зачитать с целью внесения в протокол изменение в исковых требованиях. Суд не разрешил этого сделать, после чего юрист Руденко заявил судью Набенюку третий отвод: «Это банальщина, которой учат студентов-третьекурсников. Это наше право по гражданско-процессуальному кодексу. Я заявляю вам отвод. Основания для отвода - отсутствие беспристрастности, заинтересованность, отказ в зачитывании под протокол изменений исковых требований». Судья Набенюк снова отказал в отводе и решил продолжить процесс в том же составе.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ