Саратовчанку задержали за избиение дочери-подростка

Оценить
Саратовчанку задержали за избиение дочери-подростка
Фото novosti-saratova.ru
Безработную женщину, подозревающуюся также в краже, отпустили, обязав явиться в полицию по вызову.

В Саратове задержана 34-летняя жительница Октябрьского района, подозреваемая в избиении собственной 13-летней дочери.

Как сообщает пресс-служба регионального управления МВД, вчера, 24 января, отдел по делам несовершеннолетних ОП №5 установил, что 20 января безработная саратовчанка избила дочь. Правоохранители выяснили, что ранее мать судима не была, но в октябре прошлого года стала фигуранткой уголовного дела о краже.

В отношении женщины возбуждено еще одно уголовное дело – о побоях. Женщину задержали, но затем отпустили, обязав явиться в полицию по вызову.

Напомним, 11 января Госдума в первом чтении приняла законопроект саратовского депутата Ольги Баталиной о декриминализации семейных побоев. Первый прецедент домашнего насилия законодатели предлагают из разряда преступлений перевести в разряд административных правонарушений. Второй и последующий случаи домашнего насилия предлагается оставить уголовными преступлениями. Глава комиссии по социальным правам президентского Совета по правам человека Анита Соболева замечала, что депутаты «дали карт-бланш» домашним дебоширам на применение силы к родственникам.