В Петровске решили развивать исторический кластер и воссоздать фонтан

Оценить
В Петровске решили развивать исторический кластер и воссоздать фонтан
Фото petrowsk64.ru
При Общественном совете района решили создать рабочую группу по реализации программы «Петровск - настало время меняться!»

В Петровске планируется реализовать «Пять шагов благоустройства» в рамках программы повышения качества среды моногородов. Как сообщает портал petrowsk64.ru, тему благоустройства глава района Денис Фадеев обсудил с членами Общественного совета.

«Участниками совещания были рассмотрены предложенные администрацией идеи и проекты разработанных на основе анализа сложившейся из мнения местных жителей. По итогам совещания было принято решение об организации при Общественном совете рабочей группы по реализации программы на территории города «Петровск - настало время меняться!», а также были обсуждены проекты такие как, установка памятника детям Великой Отечественной войны, создание исторического кластера (объединения краеведческого музея, картиной галереи и мемориального музея им. И.В. Панфилова) на базе здания бывшей 3-й школы, воссоздания фонтана в центре города и другие», - сообщают местные журналисты.

Отмечается также, что петровские общественники предложили для работы с населением «тренинговую форму по социальному проектированию и урбанистике».

Напомним, в прошлом году было объявлено о других масштабных проектах - строительстве завода по производству фуа-гра в Петровском районе и производстве сыра в промышленных масштабах. Однако в ноябре 2016 года в администрации района уточнили, что организация производство мяса утки и фуа-гра пока находится на стадии подготовки документов.