Избившего родную мать юного рецидивиста отправили в колонию строгого режима

Оценить
Избившего родную мать юного рецидивиста отправили в колонию строгого режима
Фото misanec.ru
Ранее Сергей Илюхин неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений различной степени тяжести.

В Балашове вынесен приговор в отношении 20-летнего жителя села Старый Хопер Сергея Илюхина. Молодой человек признан виновным в нанесении побоев своей матери, причинивших ей физическую боль.

Суд установил, что инцидент произошел 14 сентября прошлого года в частном доме, где сын учинил ссору со своей матерью. В ходе выяснения отношений подсудимый нанес матери удары по лицу, причинив ей физическую боль и моральные страдания, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В надзорном органе уточнили, что ранее Илюхин неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений различной степени тяжести. В итоге за побои родной матери сельчанина отправили на 8 месяцев в колонию строгого режима.

Напомним, 11 января Госдума в первом чтении приняла законопроект саратовского депутата Ольги Баталиной о декриминализации семейных побоев. Первый прецедент домашнего насилия законодатели предлагают из разряда преступлений перевести в разряд административных правонарушений. Второй и последующий случаи домашнего насилия предлагается оставить уголовными преступлениями. Глава комиссии по социальным правам президентского Совета по правам человека Анита Соболева замечала, что депутаты «дали карт-бланш» домашним дебоширам на применение силы к родственникам.