Прокуратура Балашова борется с сайтом по продаже хамона

Оценить
Прокуратура Балашова борется с сайтом по продаже хамона
Фото ShBarcelona
Ранее Ульяновский суд заблокировал для россиян еще один сайт по продаже испанской вяленой свинины.

Сотрудники прокуратуры Балашова обнаружили в интернете сайт, с помощью которого жители России могли приобрести хамон, сообщает пресс-служба прокуратуры Саратовской области.

Ввоз в страну сельскохозяйственной продукции из Соединенных Штатов Америки, стран Европейского союза, Канады, Австралии, Норвегии, Украины, Албании, Черногории, Исландии и Лихтенштейна, запрещен. По этой причине прокурорские работники проверили, заблокирован ли для россиян доступ к сайту, с помощью которого можно заказать продукты из этих стран. Оказалось, доступ открыт, и надзорный орган подал иск о блокировке ресурса во исполнение федерального закона, запрещающего размещение информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Напомним, на этой неделе СМИ сообщали, что сайт испанского интернет-магазина Jamonshop, специализирующегося на продаже хамона, был запрещен Роскомнадзором по решению Ульяновского суда «в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства».