Судья Набенюк отказал в собственном отводе, но получил второй

17.05.2013, 12:24
Комментарии: 0
Просмотры: 1048

Фото Денис Юлин

Судья Андрей Набенюк после 15-минутного совещания с самим собой принял решение отказать в удовлетворении отвода, заявленного сегодня представителями истца по делу об отмене выборов на УИК №26.

Напомним, что сегодня представители истца заявили отвод судье, мотивировав это тем, что судья заинтересован в исходе дела и немотивированно отказал в удовлетворении ходатайств, а также трактует обстоятельства дела в пользу ТИК Волжского района. Судья отказал в отводе и продолжить судебное заседание в том же составе.

После этого юристы истца заявили ходатайство о том, чтобы истребовать из ТИК реестр о проголосовавших на дому, списки избирателей и другие документы, которых не оказалось в мешке с выборной документацией.

Председатель ТИК Волжского района Лариса Иноземцева пояснила, что это невозможно: «Я не смогу представить эти документы. В архиве этих документов нет. Все документы были в мешке». Представители истца заявили устное ходатайство о том, чтобы представители ТИК написали расписку в том, что документов не было.

«Может, вам еще клятву на крови дать?», - уточнил представитель ответчика Табакаев. «Неплохо было бы», - ответил юрист Руденко. Судья отклонил это ходатайство.

В ходе судебного заседания выяснилось, что поиски конверта, из-за которого вчера отложили судебное заседание, не увенчались успехом. В связи с этим юрист Денис Руденко заявил второй отвод судье, подчеркнув, что суд либо потерял этот конверт, либо совершил другие действия, направленные на его сокрытие.

После непродолжительного раздумья Андрей Набенюк вновь отклонил свой отвод.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Ум и большой талант
Похоронен на Воскресенском кладбище. Реабилитирован через 15 лет после смерти.
Саратов. Май 1917 года
16 мая. Городская управа командирует в Петроград члена управы А.И. Арно с ходатайством к временному правительству о займе в размере 3810000 рублей, необходимых на текущие расходы, а также для того, чтобы достроить химические заводы.
Свободу попирают в Юбилейном
Парк Александра Ландо сейчас используется для выгула собак, но скоро его могут застроить коттеджами.
Профессия: проводник в поездной мир
О тех, кто выслушивает ваши жалобы и позволяет вам курить там, где нельзя.
Чужие соцсети ближе к телу?
Их запреты – это глупо, наши – очень хорошо.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ