Архитекторы объяснили, почему саратовцы катали шары на Волжской

Оценить
Архитекторы объяснили, почему саратовцы катали шары на Волжской
Кроме того, специалисты из бюро Snou Project поделились своим мнением о псевдоисторических зданиях в городе.

Вчера, 23 января, гостями в студии «Открытого канал» стали главный архитектор и директор бюро Snou Project Николай Новичков и Сергей Сердюков, которые будут участвовать в благоустройстве Саратова.

Ведущие обсудили с гостями актуальные вопросы общественного пространства Саратова.

В частности, специалисты прокомментировали ситуацию с шарами на улице Волжской, которые неоднократно укатывались со своих постаментов.

«Роль архитекторов, которые занимаются благоустройством каких-то зон, предположить, придумать некий интерактив, который затем может использоваться. То есть вот его не придумали, а горожане сами придумали. Жизнь сама показывает, что людям нужно в какой-то степени», – отметил Сергей Сердюков.

Кроме того, ведущие обсудили с гостями современные городские постройки. В ходе беседы участники эфира коснулись высказывания главы областной общественной палаты Александра Ландо о новых саратовских зданиях, похожих на «бесформенные коробки», и его похвалы в сторону строительной фирмы «Сарград» депутата-застройщика Сергея Курихина.

«В мире есть та же Германия, там есть направление псевдоисторической архитектуры. Оно достаточно мощное. Но как бы грань подражания, мимикрии или похожести, использования приёмов исторических, это такая профессиональная стезя. Она несколько отличается, так скажем, от нашего подхода», – рассказал директор архитектурного бюро Сергей Сердюков.

«Например, в Испании принят закон о том, что нельзя строить новое похожим на старое», – добавил Николай Новичков.

При этом эксперты отметили высокое качество псевдоисторических саратовских зданий, чем, по их мнению, они и подкупают горожан.

О том, как специалисты архитектурного бюро Snou Project будут благоустраивать центр Саратова и будут ли в нашем городе когда-нибудь столько же внимания уделять окраинам, смотрите на «Открытом канале».

Переход на сайт Открытого канала