На ярмарке саратовских производителей продают мурманскую семгу и ростовскую колбасу

Оценить
На ярмарке саратовских производителей продают мурманскую семгу и ростовскую колбасу
Корреспондент «Открытого канала» обратила внимание присутствующих в качестве «проверяющих» представителей администрации района на нарушение установленных правил.

В минувшую субботу, 21 января, на Театральной площади прошла первая в этом году ярмарка «выходного дня». Согласно установленным городской мэрией правилам, в ярмарке могли участвовать фермеры и производители саратовской области. Однако, на прилавках была замечена сёмга, ананасы и другие товары, которые в Саратовской области не производят.

Корреспондент «Открытого канала» обратила внимание присутствующих в качестве «проверяющих» представителей администрации на продажу «мурманской» сёмги и «ростовской» колбасы, и поинтересовалась, нарушают ли торговцы правила ярмарки.

«Этот рынок для сельхозпроизводителей, которые производят такие продукты, как мясо, колбасы и так далее. Но про сёмгу ничего не могу сказать. Если продают, значит им разрешили», - сообщила начальник торгового отдела администрации Волжского района Саратова Наталья Федина.

Главный специалист отдела экономического развития, торговли и бытового обслуживания администрации района сообщил, что «дело не столько в виде товара, сколько в процессе оформления документов попадания на саму ярмарку».

Между тем, торговцев импортными ананасами во время съемок сюжета попросили покинуть площадь.

«Не разрешают продавать ананасы. А дешево же! Я по 50 рублей всего лишь ананас отдаю. В магазине он стоит 169 рублей», - раздражено сказал продавец.

Горожане отметили, что цены на ярмарке совсем не низкие. Кроме того, условия продажи оставляют желать лучшего: среди прилавков с мясом, рыбой и другой продукцией припаркованы автомобили, которые с некоторой периодичностью пускают выхлопные газы.

О том, во что в итоге превратилась саратовская ярмарка «выходного дня», смотрите в сюжете «Открытого канала»

Переход на сайт Открытого канала