Венедиктов рассказал о Путине как тотеме

Оценить
Венедиктов рассказал о Путине как тотеме
112.ua
Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» согласился с тем, что нынешний президент страны - «объект религиозного поклонения у примитивных племен».

На сайте радиостанции «Эхо Москвы» главный редактор Алексей Венедиктов опубликовал блог, в котором сравнил президента РФ Владимира Путина с тотемом.

«Один мой хороший знакомый (которого и вы все знаете) учил меня на днях уму-разуму: «Ты что, не понимаешь? А еще с гуманитарным образованием… Путин твой никакой ни вождь, ни лидер, ни герой. Он для русских тотем (ну тотэм). Знак, символ, дух… А вы все - лидер, анти-лидер… Учи матчасть, сынок». А ведь точно - Тотем или, как писали раньше советские ученые - «объект религиозного поклонения у примитивных племен». Клеветали. Или не знали», - написал журналист.

Напомним, на прошлой неделе мировой суд оправдал индуиста Дмитрия Угая, обвинявшегося в незаконной миссионерской деятельности на лекции по йоге. Дело на него было заведено по одной из статей так называемого пакета Яровой - «Осуществление миссионерской деятельности с нарушением требований законодательства».

Как отмечал юрист Денис Руденко, комментируя арест Угая, под поправки из «пакета Яровой» могут попасть представители любых конфессий за ношение религиозных атрибутов и даже президент страны, имеющий особый авторитет среди граждан.