Губернатор объяснил, почему игнорировал приглашения жителей Заводского района

15.12.2012, 17:18
Комментарии: 0
Просмотры: 1822

Фото Ирина Бутенко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера по окончании встречи с жителями Ленинского района губернатор области Валерий Радаев пообещал после Нового года провести подобные встречи во всех районах Саратова, а также объяснил, почему он дважды проигнорировал приглашение жителей Заводского района на сход по поводу застройки сквера на улице имени Марины Расковой.

Губернатор заявил, что сделал это сознательно, в связи с тем, что дело рассматривается в суде: «Зачем я буду туда приходить, скажите? Там суд разбирается в ситуации. Я не могу вмешиваться в судебное разбирательство. Вы хотите, чтобы я подменил решение суда? А с жителями я встречусь и приглашу их к себе, я же обещал».

«А если суд будет на стороне застройщика?», – уточнил корреспондент ИА «Свободные новости». «А есть другой суд. И так бесконечно суды. Но справедливость должна восторжествовать!», – подчеркнул Радаев.

Глава администрации Алексей Прокопенко, в свою очередь, заявил, что администрация следит за этой ситуацией. «От жителей ни одного вопроса в наш адрес не было. Мы держим слово: мы убрали забор – раз, не даем строить – два, разрешение на строительство в данный момент отменено». Напомним, приглашение на сход граждан было выслано и Прокопенко, но он, так же как и губернатор, его проигнорировал.

 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Шар Валерия Зорькина
Председатель Конституционного суда написал статью о необходимости точечных изменений в Основной закон. В этом некоторые увидели начало операции по транзиту власти. Но ажиотаж стих моментально, возможно, транзит отложили до более спокойных времен.
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 884
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ