«Протон» разгромил «Метар» в Челябинске

Оценить
«Протон» разгромил «Метар» в Челябинске
Фото vk.com/club5188694
Главный тренер саратовчанок признал, что и в успешной для команды игре были нелепые ошибки.

Вчера, 23 января, в Челябинске местный ВК «Метар» принимал саратовский «Протон» в рамках чемпионата женской волейбольной Суперлиги.

Выйдя вперед в самом начале встречи, затем саратовчанки упустили инициативу. В итоге к концу первого сета хозяйки площадки вели в счете – 20:16. Но затем принесли пользу взятые главным тренером «Протона» Романом Кукушкиным перерывы, его подопечные сумели настроиться на победу и выиграть сет со счетом 23:25.

Далее игра была не менее упорной. Вторую партию гости выиграли 25:27, заключительная треть матча получилась чуть менее нервозной для саратовской командой и завершилась со счетом 21:25 в их пользу. В итоге победа «Протона» 0:3 после длительной серии поражений.

«Игра получилась нервная. Встречались достойные соперники, которые могут преподнести сюрприз. Психологически и мы были надломлены, все-таки давно не побеждали, и Челябинск. Отсюда нелепые ошибки, особенно в первой партии. Именно она стала ключевая. «Метар» вел с хорошим счетом, но проиграл. У нас тоже случались провалы», - приводит пресс-служба саратовского клуба послематчевый комментарий Кукушкина.

Уже 29 января «Протон»  на домашней площадке примет лидеров Суперлиги – московское «Динамо».