Судье Набенюку, ведущему дело об отмене выборов на УИК №26, заявлен отвод

17.05.2013, 11:30
Комментарии: 0
Просмотры: 915

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Судье Волжского районного суда Андрею Набенюку, который председательствует на рассмотрении дела об отмене результатов выборов на УИК №26, заявлен отвод. С таким заявлением сегодняшнем заседании выступили представители истца – партии «РПР-Парнас».

Перед этим суд отклонил ходатайство о понуждении председателя Волжской ТИК Ларисы Иноземцевой в составлении расписки в том, что в мешке, предоставленном председателем ТИК, не содержались списки избирателей и заявления о голосовании на дому. Иноземцева возразила, отметив, что протокола судебного заседания достаточно для этого. Судья принял решение данное ходатайство также отклонить. Еще одно ходатайство - освободить заявителя от доказывания фактов наличия в мешке заявлений избирателей о голосовании на дому - суд приобщил к материалам дела и решил дать ему оценку во время вынесения решения.

После этого представители истца заявили отвод судье Набенюку. Юрист Денис Руденко объяснил это тем, что суд немотивированно отказал в удовлетворении ходатайств о вскрытии упаковок с неизвестным содержанием, которые находились в мешке с избирательной документацией, а также о повторном допросе свидетелей, назначении почерковедческой экспертизы и понуждению председателя ТИК Ларисы Иноземцевой в написании расписки в том, что во вскрытых мешках не оказалось ряда документов. «При удовлетворении суд установил бы обстоятельства дела, необходимые для объективного его рассмотрения и принятия взвешенного решения», - подчеркнул Руденко.

Вторая сторона возразила против этого, прокурор также высказался против, отметив, что в действиях судьи не усматривается заинтересованность в определенном исходе дела или лояльность одной из сторон. Суд удалился для вынесения решения по этому вопросу.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1197
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ