Судье Набенюку, ведущему дело об отмене выборов на УИК №26, заявлен отвод

17.05.2013, 11:30
Комментарии: 0
Просмотры: 867

Фото Денис Юлин

Судье Волжского районного суда Андрею Набенюку, который председательствует на рассмотрении дела об отмене результатов выборов на УИК №26, заявлен отвод. С таким заявлением сегодняшнем заседании выступили представители истца – партии «РПР-Парнас».

Перед этим суд отклонил ходатайство о понуждении председателя Волжской ТИК Ларисы Иноземцевой в составлении расписки в том, что в мешке, предоставленном председателем ТИК, не содержались списки избирателей и заявления о голосовании на дому. Иноземцева возразила, отметив, что протокола судебного заседания достаточно для этого. Судья принял решение данное ходатайство также отклонить. Еще одно ходатайство - освободить заявителя от доказывания фактов наличия в мешке заявлений избирателей о голосовании на дому - суд приобщил к материалам дела и решил дать ему оценку во время вынесения решения.

После этого представители истца заявили отвод судье Набенюку. Юрист Денис Руденко объяснил это тем, что суд немотивированно отказал в удовлетворении ходатайств о вскрытии упаковок с неизвестным содержанием, которые находились в мешке с избирательной документацией, а также о повторном допросе свидетелей, назначении почерковедческой экспертизы и понуждению председателя ТИК Ларисы Иноземцевой в написании расписки в том, что во вскрытых мешках не оказалось ряда документов. «При удовлетворении суд установил бы обстоятельства дела, необходимые для объективного его рассмотрения и принятия взвешенного решения», - подчеркнул Руденко.

Вторая сторона возразила против этого, прокурор также высказался против, отметив, что в действиях судьи не усматривается заинтересованность в определенном исходе дела или лояльность одной из сторон. Суд удалился для вынесения решения по этому вопросу.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ