В Москве не согласовали митинг против декриминализации побоев

Оценить
В Москве не согласовали митинг против декриминализации побоев
panoramio.com
По мнению администрации столицы, Болотная площадь не рассчитана на присутствие тысячи человек.

Администрация Москвы не согласовала проведение на Болотной площади митинга с участием до тысячи человек против декриминализации побоев, сообщает ТАСС. Мероприятие планировалось провести 28 января.

«В указанном месте отсутствует площадка для проведения публичного мероприятия с заявленным количеством человек», - цитирует издание ответ чиновников. Кроме того, по мнению администрации Москвы, «проведение митинга на Болотной площади создаст помехи движению пешеходов и транспортных средств, ограничит доступ москвичей к объектам инфраструктуры, нарушит права граждан, не участвующих в указанном мероприятии». Также организаторам предложили изменить формат мероприятия с митинга на пикет.

Автор заявки на проведение митинга Александра Воскресенская отметила, что менять формат не будет, и планирует в ближайшее время подать заявку на проведение акции в «гайд-парке» в Сокольниках.

Как напоминает издание, несколько лет назад на Болотной площади состоялись согласованные властями митинги, в которых приняли участия тысячи человек. На первый из них, в декабре 2011 года, по данным столичной полиции, пришли более 20 тысяч человек.

Закон о декриминализации побоев, разработанный при участии депутата ГД от Саратовской области Ольги Баталиной, был принят в первом чтении на заседании думы 11 января. Второе чтение законопроекта запланировано на 25 января.