Саратовскому журналисту отказали во встрече с Путиным, о которой тот не просил

Оценить
Саратовскому журналисту отказали во встрече с Путиным, о которой тот не просил
votpusk.ru
Главный редактор газеты «Богатей» пытался выяснить у специального представителя президента, планируется ли проверка нарушений природоохранного законодательства на территории Кумысной поляны.

Главному редактору газеты «Богатей» Александру Свешникову пришел ответ из Администрации президента РФ, в котором журналисту отказали в личной встрече с президентом Владимиром Путиным, о которой тот не просил.

Свешников направил журналистский запрос на имя специального представителя президента РФ по вопросам природоохранной деятельности экологии и транспорта Сергея Иванова с просьбой предоставить информацию для планируемой публикации.

Главный редактор поинтересовался у Иванова, намерен ли он провести тщательную проверку по предоставленным редакцией фактам захвата земельных участков, находящихся на особо охраняемой территории природного парка «Кумысная поляна» в Саратове, и принять меры к нарушителям природоохранного законодательства. 

В частности, Свешников указал на нарушение границы природного парка «Кумысная поляна» во время строительства ЖСК «Топаз» комплекса жилых домов по адресу: Саратов, улица Лесная республика, дома №№ 7-11.

Параллельно с этим журналист обратился в Управление президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций с просьбой передать запрос СМИ Сергею Иванову, так как прямых контактов чиновника не нашлось.  В Администрации президента сочли, что саратовский журналист требует личной встречи с главой государства.

Отметим, вопрос о нарушениях при застройке Кумысной поляны неоднократно поднимался как в региональных СМИ, так и на общественных слушаниях.

Так, весной прошлого года саратовские общественники заметили, что часть территории Кумысной поляны захвачена под частное владение сестры губернатора области Светланы Радаевой. При этом официально два захваченных участка природного парка находились в собственности области, не будучи переданными никому в аренду.

В начале июня саратовские общественники написали обращение к президенту Владимиру Путину с призывом спасти Кумысную поляну от застройщиков. Вскоре после этого стало известно, что данные о спорных участках в кадастровой карте претерпели неожиданные изменения, зафиксировавшие их передачу в аренду Радаевой «задним числом».

В июле Кумысную поляну поставили на кадастровый учет как особо охраняемую территорию, но затем прокуратура Саратова потребовала от администрации города активизировать действия для придания этой территории статуса лесопарка.

На публичных слушаниях 30 ноября прошлого года актуальный вопрос зонирования Кумысной поляны был рассмотрен в числе ряда других вопросов землепользования. Модератор слушаний, замглавы администрации Саратова Андрей Гнусин отказался выделить вопрос о природном парке в отдельную тему для голосования.