Сараев предложил сделать всю Театральную площадь катком к приезду Авербуха

Оценить
Сараев предложил сделать всю Театральную площадь катком к приезду Авербуха
«Открытый канал» поинтересовался мнением саратовцев на эту тему.

В пятницу, 20 января, на встрече с молодежью глава города Саратова Валерий Сараев предложил залить всю Театральную площадь водой, чтобы сделать большой каток к приезду в областной центр известного фигуриста Ильи Авербуха. Спортсмен посетит Саратов 29 января.

Корреспонденты «Открытого канала» провели опрос среди горожан: нужен ли, по их мнению, большой каток на центральной площади города?

Некоторые саратовцы положительно отнеслись к предложению. Среди плюсов они отметили, что это задумка будет выглядеть как каток на Красной Площади: «Каток могут увидеть дети, а это красиво и полезно».

Другие собеседники «Открытого канала» отметили, что на площади уже есть каток, на котором «места хватает всем». Некоторые высказали опасения о сохранности ледового городка, построенного также на Театральной площади.

«Нецелесообразно заливать целую площадь, потому что, во-первых, это будет труднореализуемо, а во-вторых, те средства, которые будут на это выделены, лучше бы направили на улучшение существующих катков или строительство новых коробок. Заливка площади – это одноразовое мероприятие, а строительство хоккейных коробок – это вклад в будущее юношеского спорта», – отметил один из участников опроса.

Напомним, что в 2013 году, во время прошлого визита в Саратов известный фигурист Илья Авербух остался недоволен техническим состоянием ЛДС «Кристалл».

«Ваш дворец входит в тройку трех самых худших дворцов России. В такой дворец зрители никогда не пойдут», - отметил фигурист на пресс-конференции.

Мнения жителей Саратова об инициативе городских властей смотрите в сюжете «Открытого канала»