Директор саратовского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» пытался дать 300 тысяч сотруднику ФСБ

Оценить
Директор саратовского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» пытался дать 300 тысяч сотруднику ФСБ
Руководитель хотел «замять» материалы антикоррупционной проверки правоохранителей.

Вчера, 19 января, в Октябрьском районе Саратова сотрудник регионального управления ФСБ задержал директора саратовского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс», сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области. Руководитель, сидя в автомобиле, пытался передать правоохранителю 300 тысяч рублей. Взамен на эту сумму сотрудник ФСБ должен был изъять материалы проверки по факту коррупции и остановить проверку.

«После передачи денег 37-летний мужчина задержан сотрудниками подразделения собственной безопасности УФСБ России по Саратовской области и следователями территориального следственного подразделения СК России по Саратовской области», - отметили следователи. В отношении менеджера «Т Плюс» возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу крупном размере).

Напомним, вчера пресс-служба «Т Плюс» сообщала, что Александр Федоров, занимавший пост директора Саратовского филиала компании, отстранен от должности в связи с подозрением в совершении действий коррупционной направленности.