Директору лицея №47 грозит ответственность за травмирование семиклассника

Оценить
Директору лицея №47 грозит ответственность за травмирование семиклассника
Рубашка Артема Дятлова после инцидента в лицее
Администрация Ленинского района высказала уже третью версию конфликта матери ребенка с руководством школы.

Замечание учителю музыки саратовского лицея №47 Лилии Славнецкой, объявленное после травмирования на уроке семиклассника Артема Дятлова, заменили выговором. Об этом сообщается в письме главы городского комитета по образованию Людмилы Ревуцкой, адресованном уполномоченному по правам ребенка в области Татьяне Загородней, матери мальчика Татьяне Дятловой и её представителю Вере Шульковой. Копия документа с приложением – письмом администрации Ленинского района в комитет – оказалась в распоряжении ИА «Свободные новости».

Как указано в документах, после публикаций «Свободных новостей» и обращения Загородней чиновники провели дополнительную проверку в образовательном учреждении. В итоге директор лицея Светлана Антипина изменила дисциплинарное взыскание в адрес педагога на более суровое за «нарушение должностной инструкции в части обеспечения охраны жизни и здоровья учащихся во время образовательного процесса».

При этом и сама руководитель учреждения может быть привлечена к дисциплинарной ответственности – вопрос об этом рассматривает администрация района.

Районные чиновники в своем отчете о проверке заявили о том, что Татьяна Дятлова после происшествия с ребенком сама не желала взаимодействовать с руководством лицея.

Так, по версии администрации, сразу после госпитализации мальчика, «с целью выяснения диагноза, поставленного врачами Артему, администрация лицея и классный руководитель неоднократно обращались по телефону к матери, но она на контакте не шла».

Чиновники отметили, что 14 декабря мать ребенка устно попросила Антипину выдать характеристику на Артема и акт о несчастном случае.

«Директор школы объяснила матери, что необходимо время на написание характеристики и предложила подождать, - указано в документе. - Татьяна Анатольевна не стала ждать написания характеристики и акт о несчастном случае тоже не забрала. Акт о несчастном случае от 05.12.2016 был выдан по устному запросу Дятловой 21 декабря».

Напомним, ранее Вера Шулькова сообщала, что руководство школы отказало Татьяне Дятловой в выдаче акта о происшествии. В свою очередь Антипина заявляла, что документ матери Артема не выдали, так как она не настаивала, а составивший его специалист находилась на больничном.

Татьяна Загородняя уже подчеркивала, что замечание учителю музыки, вышедшей во время урока и допустившей травмирование мальчика во время конфликта с одноклассником, является недостаточным наказанием. Несмотря на возражения прокуратуры, полиция пока не возбуждает по факту происшедшего уголовное дело об умышленном причинении легкого вреда здоровью. Как сообщил «Свободным новостям» источник в правоохранительных органах, решение отдела полиции №4 вызвано тем, что пока Артем Дятлов находится под наблюдением врачей, нельзя провести медицинскую экспертизу для установления степени полученного им вреда.