Строить аэропортовый комплекс в Сабуровке «Ренова» начнет «в ближайшее время»

Оценить
Строить аэропортовый комплекс в Сабуровке «Ренова» начнет «в ближайшее время»
По словам Виктора Вексельберга, саратовский проект «интересный, важный».

«Ренова» приступит к строительству аэропортового комплекса в Сабуровке «в ближайшее время». Об этом на Всемирном экономическом форуме в Давосе в интервью телеканалу «Россия 24» рассказал глава группы «Ренова» Виктор Вексельберг.

«В ближайшее время начнем реализацию саратовского проекта - строительство нового аэропортового комплекса. Проект очень интересный, важный», - отметил Вексельберг.

Напомним, в четверг, 19 января, министр транспорта и дорожного хозяйства Николай Чуриков посетил строительную площадку северного автодорожного подхода к аэропорту в Сабуровке. Чиновник в сопровождении журналистов осмотрел один из участков будущей дороги, а также посетил штаб строительства. Также министр заявил, что работы ведутся с опережением графика.

Отметим, сроки завершения строительства сабуровского аэропорта неоднократно переносились, реализация проекта сопровождается судебными тяжбами и другими проблемами. В декабре прошлого года председатель Госдумы Вячеслав Володин в интервью телеканалу ГТРК «Саратов» заявил, что несмотря на мнения скептиков, новый аэропорт в Сабуровке может начать работу в 2018 году. Сразу же после этого губернатор Валерий Радаев сообщил, что аэропорт будет введен в эксплуатацию в 2019 году, но добавил, что договоренность с инвестором - «Аэропортами регионов» - о возобновлении работ на площадке достигнута. В конце прошлого года были сданы в эксплуатацию объекты первого этапа первой очереди строительства, но и после этого они не начали действовать.