В Саратове обнаружили стекломой с превышением концентрации метанола

Оценить
В Саратове обнаружили стекломой с превышением концентрации метанола
Фото a888.by
Использование жидкости для ухода за автомобилем могло привести к летальному исходу.

Управление Роспотребнадзора по Саратовской области выявило факты реализации стеклоомывающей жидкости, не соответствующей гигиеническим требованиям: в ней было превышено допустимое содержание метанола. Об этом сегодня, 20 января, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Нарушения обнаружены в жидкости марки «GleidExclusive-30», которую производит московское ООО «ИнжТехПоставка». Партия сомнительного качества была произведена в августе 2016 года. Метанола в жидкости обнаружено в 10 раз больше, чем то допускается регламентом. Продукция в объеме 15 литров арестована и изъята из оборота.

Роспотребнадзор напоминает, что использование метилового спирта в средствах по уходу за автотранспортом запрещено, продавать такие жидкости противозаконно. Если в стеклоомывающей жидкости содержится существенная концентрация метанола, возможно отравление водителя и пассажиров автомобиля вследствие вдыхания паров. Отравление может оказать негативное воздействие на здоровье человека и привести к летальному исходу.