Год экологии. Саратовские журналисты установили у редакции контейнер для макулатуры

Оценить
Год экологии. Саратовские журналисты установили у редакции контейнер для макулатуры
В этом году планируется к уже существующим контейнерам установить еще 50 штук в разных районах города.

Информационное агентство «Свободные новости», «Газета недели в Саратове» и «Открытый канал» в честь старта Года экологии в России установили контейнер для сбора макулатуры. Контейнер Фонда экологической культуры «Зеленый лист» расположен на улице Киселева у дома №47.

Как уточнила координатор проекта в Саратове, эколог и общественная активистка Татьяна Пелех, он может вместить от 90 до 100 килограмм бумажных отходов, если коробки и упаковку кидать в сложенном виде.

«Если кидать коробку объемную, то она естественно занимает много места. Но этого люди не понимают. В контейнер можно кидать не только газеты и журналы, но и всю упаковку, все коробки и бумажные, и картонные. Потом эту макулатуру фирма отвозит в Волгоград и перерабатывает. У нас в Саратове, к сожалению, этого нет. Можно задать вопрос, не знаю кому, в воздух, наверное, почему такого элементарного, как переработка макулатуры в Саратове нет», - отметила Пелех.

До сегодняшнего дня, по данным Фонда экологической культуры «Зеленый лист», в Саратове было установлено 87 контейнеров для макулатуры. В этом году планируется к уже существующим контейнерам установить еще 20 штук в разных районах города.

«Открытый канал» подготовил мотивационный видеоролик к Году экологии.  

Переход на сайт Открытого канала