Джордж Сорос назвал Дональда Трампа «аферистом» и «возможным диктатором»

Оценить
Джордж Сорос назвал Дональда Трампа «аферистом» и «возможным диктатором»
По словам Анатолия Чубайса, на экономическом форуме в Давосе считают «идиотским» выбор американцев.

Миллиардер Джордж Сорос в интервью Bloomberg на Всемирном экономическом форуме в Давосе назвал избранного президента США Дональда Трампа «аферистом» и «возможным диктатором», сообщают Рамблер/новости.

«Я бы охарактеризовал его [Трампа] как обманщика, афериста и потенциального диктатора. Но он всего лишь возможный диктатор, поскольку конституция и политические институты США достаточно сильны», - сказал Сорос. По мнению миллиардера, команда Трампа состоит из «некомпетентных экстремистов и отставных генералов», а идеи нового президента США похожи на планы по созданию «мафиозного государства».

В то же время, NEWSru.com цитирует председателя правления «Роснано» Анатолия Чубайса, который отметил, что на Всемирном экономическом форуме в Давосе все в ужасе от избрания Трампа президентом США и говорят об окончании существующего мирового порядка.

«Авторитетнейшие мировые лидеры, аналитики, журналисты используют в описании всей нынешней ситуации термины, которые вообще запрещены были в публичной речи: «идиотское решение», «решение, сделанное идиотами», «дебилы» и так далее», - рассказал Чубайс.

По мнению российского топ-менеджера, после избрания Трампа можно говорить о начале кризиса либерализма, который может привести к его краху или обновлению.

«Результат кризиса будет зависеть от способности либералов переосмыслить фундаментальные ценности и учесть развитие технологий, которые глобализуют весь мир», - отметил он.