СМИ: В Москве построят отдельный больничный корпус для Путина

Оценить
СМИ: В Москве построят отдельный больничный корпус для Путина
Проект строительства поликлинического отделения Центральной клинической больницы оценивается в 2,9 миллиарда рублей.

В Москве на территории Центральной клинической больницы планируют построить новый корпус «клинико-поликлинического отделения» площадью 12 тысяч квадратных метров. Здание будет предназначено для оказания медицинских услуг президенту РФ Владимиру Путину и его ближайшему окружению, пишет РБК со ссылкой на данные Reuters.

Британское издание утверждает, что на строительство нового корпуса без учета расходов на оборудование потратят 2,9 миллиарда рублей.

«Проект строительства КПО предусматривает стационар с палатами категории VIP, конференц-зал на 50 человек, бассейн, помещение для консилиума, столовые для пациентов и персонала, а также подземную парковку. Кроме того, на одном из этажей здания планируют обустроить две палаты площадью около 200 квадратных метров каждая», - уточняет агентство. В то же время в Reuters подчеркнули, что им неизвестно о проблемах со здоровьем у президента Путина.

Пресс-секретарь Управделами президента Елена Крылова подтвердила британскому изданию информацию о планируемом строительстве.

«Строительство нового корпуса планируется для оказания медицинской помощи пациентам, обеспечение обслуживания которых возложено на УДП», - сказала Крылова. По подсчетам Reuters, помимо президента и премьер-министра, в эту категорию входят члены правительства, сенаторы, судьи Конституционного суда и еще свыше тысячи чиновников.

Напомним, в бюджете 2017 года на медицину предусмотрено потратить лишь 2,3% расходной части. Ранее СМИ подсчитывали, что по сравнению с 2016 годом расходы на здравоохранение будут сокращены на 33%.

В январе этого года Фонд Общественное мнение провел опрос граждан России на тему уверенности в завтрашнем дне и перспектив развития в ближайшие 20 лет. При этом около 60% респондентов сказали, что не удовлетворены здравоохранением. Через 20 лет ожидают улучшения качества медуслуг 52% опрошенных.