Министр призналась, что не знает, как обеспечить всех жителей области универсальными электронными картами

16.05.2013, 20:00
Комментарии: 0
Просмотры: 534

Фото rc.vouo.ru

С начала года жителям области выдано более 750 универсальных электронных карт (УЭК). Еще более тысячи заявлений ждут исполнения. Об этом было заявлено сегодня на круглом столе, посвященном реализации проекта «Электронное правительство».

«Проект этот очень новый и пока рано говорить о возможностях применения УЭК по той простой причине, что нужно создать соответствующую инфраструктуру. Мы для себя определили два приоритетных направления - это транспорт и ЖКХ. Сейчас поступают коммерческие предложения от организаций, мы их анализируем», - рассказала председатель областного комитета по информатизации Лариса Кузнецова.

По словам чиновницы, в том, что касается транспорта, уже был определен пилотный район - Энгельсский. Но оказалось, что субъект должен согласовывать подрядчика с федеральными органами. В связи с этим процесс внедрения УЭК затормозился.

Кузнецова также отметила некоторую неясность в вопросах финансирования выпуска УЭК. По ее словам, себестоимость одной карточки составляет 350 рублей, при этом сама карта является областной собственностью. Таким образом, обеспечение всех жителей области потребует около 700 миллионов рублей из областного бюджета. «А для чего? Непонятно», - заключила министр, по всей видимости, имея в виду, что не все жители смогут ею воспользоваться.

Также не представляют в правительстве, как обеспечить обязательность получения каждой карты. По словам Кузнецовой, гражданам будет очень трудно объяснить необходимость получения карточки, так как УЭК просто дублирует, а не заменяет основные документы - паспорт, СНИЛС, медицинский полис.

Представитель Торгово-промышленной палаты региона высказал мнение, что введение УЭК в качестве электронного проездного на транспорте приведет к увеличению трат транспортных компаний. От них потребуют устанавливать специальное оборудование, которое ляжет на них дополнительными расходами, аналогичными установке датчиков ГЛОНАСС и тахографов.

Напомним, что с начала года универсальная электронная карта выдается на добровольной основе, с 1 января 2014 года ее получение может стать обязательным. Сроки введения УЭК уже сдвигались, а в настоящий момент в Правительстве России обсуждается вопрос об отмене обязательной выдачи электронного документа.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ